beremennost

    Женщины, которые планируют пожертвовать свои яйцеклетки, задумываются о возможных последствиях после данной процедуры. Некоторые желают заработать на этой процедуре, но после ознакомления с процессом изъятия половой клетки (который описан как весьма болезненный), решают оставить эту затею.

    Но стоит осознавать, что некоторые женщины смогут стать матерями только благодаря донору яйцеклетки.

Как производится процедура

Процесс изъятия половой клетки – это, безусловно, вмешательство в естественную работу женского организма. Если оно будет осуществляться некачественно, женщина может серьезно пострадать. По этой причине доноры должны сотрудничать с проверенными медицинскими учреждениями, в которых работают доктора с большим стажем работы.

Подобно тому, как чья-то кровь спасает человеческую жизнь, также и донорская яйцеклетка способна подарить радость материнства. В целом последствия для донора яйцеклеток и отзывы о проведенной процедуре подтверждают ее относительную безопасность.

По условиям программы изъятия половых клеток женщину готовят к процедуре в течение месяца при помощи гормональных препаратов. В ходе самой процедуры в течение десяти-двадцати минут яйцеклетка вытягивается из организма донора аспирационной иглой и замораживается.

 

Медицинские последствия для донора яйцеклеток

Главными заблуждениями женщин, которые желают стать донорами, являются:

  • Нанесение определенного рода травмы иглой. Такое осложнение сводится практически к нулю. Во время процедуры врач внимательно контролирует процесс изъятия половой клетки;

  • Невозможность иметь ребенка в будущем. Организм любой женщины обладает достаточным овариальным резервом и наличие или отсутствие донорства не является препятствием для будущей беременности;

  • Набор лишнего веса из-за гормональной стимуляции. Дело в том, что некоторые женщины недостаточно следили за собой в период подготовки к процедуре, и поэтому набрали лишний вес.

Наличие последствий иного характера

После осуществления процедуры донорства женщина получает компенсацию определенного размера. Именно поэтому последствия для донора яйцеклеток в материальном плане станут только положительными.

Нужно лишь ясно осознавать, что донорство яйцеклеток не наносит вреда здоровью, не требует каких-то конкретных усилий, не изменяет образ жизни женщины, которая претендует на роль донора. Однако стоит тщательно подумать, прежде чем согласиться на участие в программе