Зажигалки, жевательная резинка, модели самолётов или даже мёд – всё это в разных странах туристам ввозить запрещено. А вот ещё за ввоз каких предметов в чужую страну туристы могут напороться на солидные штрафы, неподъёмные пошлины или иные неожиданности.

Например, любой гражданин, въезжающий в Исландию с рыболовными принадлежностями или оснащением для верховой езды, может заполучить неприятный сюрприз. Потому что если данные предметы ранее уже находилось в эксплуатации, то у их хозяина должен быть на руках сертификат о тщательной дезинфекции всех этих удочек, сёдел и уздечек. Ежели подобного документа у туриста не окажется, то он за свой счёт должен подвергнуть имущество серьёзному и недешёвому очищению.

А в Индию категорически запрещено въезжать с управляемыми авиамоделями. Тамошние власти всерьёз опасаются, что чужеземные модели самолётов могут негативно повлиять на состояние радиосвязи служб национальной безопасности.

Туристам, посещающим Австралию, нельзя в багаж класть зажигалки. И вообще, въезд в эту страну с зажигалками возможен лишь при наличии специального письменного разрешения.

Отправляющимся в путешествие на Мадагаскар лучше всего на время отказаться от любимой парфюмерии. В противном случае придётся раскошелиться на очень серьёзные пошлины.

Не обходится без странных ограничений и в одной из самых популярных туристических стран – Италии. Ввозимые туда игрушки должны быть изготовлены только из дерева!

Всем известно, что с властями Соединённых Штатов шутки плохи. Поэтом нужно всерьёз относиться к запрету ввоза в эту страну абсента. За нарушение данного правила можно подвергнуться достаточно нешуточному наказанию. Ну, и не рекомендуется ввозить в Штаты яйца сюрпризами.

Некоторые страны неравнодушны к ввозимым к ним продуктам питания. Новая Зеландия, например, категорически не допускает к себе чужой мёд, в Перу нельзя ввозить витаминные добавки, а Израиль разрешает привозить максимум один килограмм специй.

В Сингапур запрещено въезжать с жевательной резинкой, а внутри страны вы сможете приобрести жвачку лишь по рецепту врача.

Подобные сведения могут оказаться весьма полезными, если вы, не имея возможности из-за графика своей работы заранее планировать отдых, вдруг получаете нежданную свободу. Вы заходите на популярный и очень информированный сайт http://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/, специализирующийся на горящих путёвках, и с его помощью среди более чем 18 миллионов разнообразнейших вариантов путешествий по всему миру выбираете для себя лучший. Всё очень информативно, надёжно, выгодно и, главное, быстро. Вы не теряете ни дня из драгоценного отдыха, ну, а к тому, какие сюрпризы могут вас встретить за границей, вы уже готовы.