Уже длительный период времени ведутся дискуссии о вреде и пользе этого хмельного напитка. Наконец-то этим спорам пришёл конец. Учёные предоставили существенные доказательства, которые обосновывают явную пользу пива. Об этом сообщает Agronews.

 

14277906-uchenye-rasskazali-o-vliyanii-piva-na-o

 

  1. Пиво продлевает жизнь — и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потребляет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.
  2. От светлого пива худеют, если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.
  3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмели ксантохумол, флавониды, которая подавляет канцерогенные ферменты.
  4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумол, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, которые установили, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.
  5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещённой в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статьи.
  6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guinesss.
  7. Пиво — источник витаминов. “Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся”, — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.
  8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.