Русская-письменность

 

    Славянскую письменность и культуру в течение многих веков искажали и заменяли на греческую, византийскую, иудейскую и другие культурные заимствования, то есть практически уничтожать. Одним из числа тех, кто не возжелал быть Иваном, не помнящим родства, оказался учёный Валерий Чудинов.

 

Он известен тем, что дешифрировал славянское докирилловское слоговое письмо – руницу; прочел к истинному времени более 2 000 надписей; обосновал наличие трёх собственных видов письменности у славянских народов — кириллицы, глаголицы и руницы (наличие 3-х собственных видов письменности у славянских народов — явление беспримерное в истории культуры и указывает наличие у славян высокой духовной культуры в древности), нашёл, что славянской руницей изготовлены потаённые надписи на многих рисунках германских книжек, так как славянский язык, как выясняется, был старым сакральным языком Европы; обосновал, что Кирилл сделал христианское письмо (”кириллицу”) путём композиций имеющейся многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, практически “легализовав” славянскую письменность, что сделало вероятным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла.

 

Чудиновым найдены потаённые сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более старых эпох прямо до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры в протяжении последних 30 000 лет. Изучая бессчётные культовые объекты, Чудинов нашёл данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века) что привело к сенсационному выводу: евразийская культура — это культура славян, а Евразия — это Русь.

 

Делая упор на исследования, которые доктор Чудинов обрисовал в книжке “Священные камешки и языческие храмы старых славян”, сам собой навязывается вывод, что российский язык — один из древних языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследовательских работ можно без всякого преувеличения именовать сенсационными и способными в корне поменять современные представления о истории евроазиатских государств и воздействии старой культуры славян на всю европейскую (и, возможно, на всю мировую) цивилизацию.

 

Из интервью с доктором Валерием Алексеевичем Чудиновым на КМ.РУ:

 

— Ваши открытия очень серьёзны, они полностью выбиваются из того осознания истории, к которому мы привыкли…

 

— Это только часть огромного плана. А творческий план у меня — обосновать, что славянская письменность и сначала российская письменность есть, по последней мере, несколько 10-ов тысяч лет.

 

— Почему ранее, до вас, никто не получал схожих результатов, ведь, наверное, исследования проводились?

 

— Вправду, за выполнение задачки брались многие исследователи, но они просто утопали в ворохе фактов. Меня от их отличает то, что я исхожу из существования докирилловской письменности как данности, при этом не одной системы письма славян, а многих, из которых одна, а конкретно слоговая руница, мне не только лишь известна фактом собственного существования, но после её дешифровки отдала мне возможность читать и осознавать огромное количество текстов. Сейчас я их прочёл более полутора тысяч и каждый месяц читаю по десятку новых. И сейчас стала выявляться логика исторического развития славянского письма. На данный момент совсем разумеется, что наши праотцы в течение многих 1000-летий обладали традициями письма, очень обмысленного и по-своему совершенного — и это в то время, когда большая часть европейских народов писать и читать не умели.

 

— Неописуемо. Как к вашим открытиям относятся ваши коллеги-учёные?

 

— Первая реакция людей, которым становятся известны результаты моих исследовательских работ: не может быть! И их удивление можно осознать. Учёным же признать это просто нерентабельно — это разламывает огромное количество стереотипов и закоренелых взглядов и не очень их веселит, потому что они до сего времени молвят, что самобытного письма у славян до кириллицы не было. Поэтому и сама неувязка докирилловского письма оказывается чуть не научной ложью, а заступник схожих взглядов представляется учёным дерзким самозванцем. Потому большие исследователи от решения этой препятствия уклонились. Я тоже не сходу отважился на публикацию собственных работ. К огорчению, в РФ собственных дешифровщиков не нашлось. Это разъясняется не столько слабостью российской науки, сколько её позицией: тон в истории задавали немцы, приверженцы норманнской теории, по которой Русь заимствовала у скандинавов не только лишь князей и государственность, да и письменность. В общем, эта неувязка, на мой взор, имеет даже суровый политический колер, потому что принуждает пересмотреть место старых славян во всей истории. На всей местности — от Англии до Аляски — в каменном веке жили российские.

 

— Делая упор на ваши исследования, можно прийти к выводу, что славянский язык, а означает, и русский язык — один из древних языков на Земле?

 

— Пока выходит так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский таковой же старый. Но если взять всю Евразию, начиная от Англии и кончая даже Аляской, то весь этот север вправду в каменном веке был русским. Складывается такое воспоминание, что русский язык был тем единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. По сути, видимо, так оно и есть.

Как гласил один мой сотрудник, “мы живём в оккупированной стране”, и этим очень почти все разъясняется. Так как, если серьёзно этим заняться, придётся пересмотреть всю историю. К примеру, германцы пришли на славянские местности в I веке нашей эпохи и стали вытеснять славян. В Германии осталось сильно много славянских заглавий, один Росток чего стоит. И вот ещё славянское заглавие: Бранденбург именовался Бранний Бор, другими словами оборонный лес.

 

— Как доказывается, что это конкретно так, а не напротив? Что ранее был не “бург” у их, а у нас, в РФ, “бор”?

 

— Во–первых, можно поглядеть в предание — германцы как народность Европы возникают в I веке нашей эпохи. Они приходят откуда–то из Азии. 2-ое: можно провести археологические раскопки. Таковой смешной рассказ был: Гитлер, когда уже начал проигрывать войну, решил вдохновить собственных воинов — раскопать что–нибудь в окружении Берлина, чтоб сказать: вот наши святыни, здесь до нас жили германские фермеры. Раскопали — кругом славянские поселения….

 

Источник.