04546556

 

      В рамках недавнего исследования шведских учёных астроном доказал, что во всей Вселенной среди 700 квинтиллионов планет нет такой экзопланеты, которая бы была похожа на Землю. Специалист утверждает, что пришёл к такому выводу благодаря составлению компьютерной модели ранней Вселенной.

     В научном современном мире специалистами было принято предполагать, что, кроме Земли, во Вселенной существует один или несколько подобных нашему миру. Согласно «Принципу Коперника», небесное тело, такое как Земля или Солнце, не имеет особенного значения, ранее полагали астрономы.

Однако недавно учёный из Университета Упсалы (Uppsala University), расположенного в Швеции, Эрик Закриссон путем создания компьютерной модели ранней Вселенной доказал, что Земля является единственной в своём роде.

Он создал миниатюрный цифровой вариант расположения планет земной группы во Вселенной, что полностью опровергло предыдущие теории астрономов. После этого Закриссон в созданной модели поместил «знания» обо всех известных экзопланетах, информацию о которых в своё время прислал астрономический спутник Kepler.

Применив к каждой планете, расположенной в миниатюрной цифровой модели, известные законы физики, учёный убедился, что в ранней Вселенной не было ни одной планеты, похожей на Землю.

Шведский учёный Эрик Закриссон сообщил, что 13,8 миллиардов лет назад в нашей Вселенной существовали 700 квинтиллионов планет, которые не похожи на наш мир. По мнению специалистов, уникальной нашу Землю делает её положение в Млечном пути и относительно молодой возраст. Более подробные данные об этом исследовании учёные опубликовали в издании Scientific American.

Источник

  • Уникальный пост