12642510_10205548248176204_2341577674669149063_n

 

   Выдающийся украинский брехнемётчик Пэтро Порошенко славен тем, что способен строчить из своего инструмента по всем мыслимым азимутам с одинаковой интенсивностью.

   Не успел он порадовать укропублику обещанием скорого отвоёвывания обратно на Украину Донецкого аэропорта, как с ним на центральном немецком телеканале ZDF случился конфуз. Немецкий ведущий осведомился, каким же боком соприкасается столь воинственное заявление с Минскими договорённостями и уверениями Порошенко в совершенном к ним почтении.

После чего предводитель укронации тотчас же развернул свой «неполживый» инструмент на 180 градусов и активно отстрелялся утверждением, что ничего подобного он не говорил, а немецкому журналисту следует поменьше читать русских газет.

Конечно, ведущий главного телеканала Германии, серьёзно готовясь к телеинтервью с укропрезидентом, черпал свои сведения отнюдь не из российских газет, а использовал видеокадры укротелевидения, заснявшего это самое скандальное заявление Порошенки, которое он сделал при презентации украинской киноагитки под названием «Аэропорт».

И поэтому бурная очередь Порошенки из своего брехнемёта ушла в «молоко». Однако этот прокол отнюдь не остановил стрекотания президентского агрегата.
Вскоре пришлось общаться Порошенке уже с корреспондентом британской Би-Би-Си. И там предводитель киевской хунты опять на 180 градусов развернул свой инструмент, уже подтверждая то, что он недавно отрицал на немецком телевидении. Да, действительно, он говорил подобное, однако, дескать, его неправильно поняли. Он вовсе не имел в виду силовой отъём Донецкого аэропорта у террористов, а подразумевал какой-то иной неведомый отъём.

«Я не думаю, что освобождение моей территории произойдёт военными средствами», — почти миролюбиво отстрелялся лидер укронации.

И вот когда корреспондент Би-Би-Си хотел уточнить, а от кого же в мечтах уважаемого укропрезидента ожидается освобождение «его территории», грянуло воистину сенсационное заявление окончательно запутавшегося киевского брехнемётчика: «Давайте говорить напрямую – мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами».

Вот так ! Что называется, доболтался. А против кого же тогда устроена эта абсурдная «АТО»? Оказывается, сугубо против России, и Украина воюет исключительно против РФ. При полном сохранении дипломатических с ней отношений, при необъявлении агрессору войны и сопутствующего ей военного положения человек, аттестующий себя в качестве президента Украины, официально заявляет на авторитетнейшей Би-Би-Си: «Это — настоящая война с Россией».

Чем же она «настоящая», ежели нет ни единого факта, войну характеризующего, не говоря уже о полном отсутствии российских войск на территории укродержавы?
И кто же убил сотни донецких ополченцев, если украинская хунта, таящаяся за Порошенковским местоимением «мы», не воюет с «поддерживаемыми Россией сепаратистами»?

В общем, как видим, полный и окончательный бред летит из беззастенчивых уст укропрезидента. Порядочные люди в подобной ситуации уже бы застрелились от стыда. И, конечно же, не из брехнемёта.