ba6d6591b5d70b28ea4eb1fe35fcc85e

   Чем дальше от так называемой «Революції гідності», каковой в качестве эвфемизма окрестили шабаш, устроенный на майдане пару лет назад, тем менее достоинства остаётся в загашниках у закопёрщиков киевской бузы.

    Уже только слепой не видит, как укрограждане, якобы в едином порыве рвавшиеся в европейский рай, вместо него всё пуще погрязают в нищете тела и духа, как в державе взамен демократических свобод устанавливается фашистский режим, и как Европа практически уже заменила обещанные распростёртые объятия нежданной холодностью и недружественной меркантильностью.

И вот в дополнение к этим несчастьям, стремительно скукоживающим вероятность обещанного революционного достоинства до размера полного ничтожества, грянула ещё одна беда.

Единственная и неповторимая «державна мова», ради каковой бились горшки и ломались копья в этой богоспасаемой державе, та самая «мова», которую силой пытались навязать всем и каждому по всей стране и для внедрения которой бомбились города и убивались мирные граждане на Донбассе, после «Революции достоинства» почему-то отнюдь на расцвела.

Уже более полутора лет провоевали с «Русским миром», уже отгородились от России чем и как могли, уже придушили русскоязычных по всей державе со всей строгостью укрогестаповских порядков, а укромова отчего-то не стала в державе ни сильней, ни распространённей, ни любимей.

Настоящим шоком для укрообщества стали результаты внешнего независимого тестирования украинских абитуриентов. Из трёхсот тысяч участников данного мероприятия лишь 158 человек продемонстрировали знания украинских языка и литературы на «отлично». Во всей укродержаве!

Да, да только 0,06 процента от общего количества в триста тысяч(!) абитуриентов, участвовавших во внешнем оценивании, отлично знают родные язык и литературу. А 19 процентов абитуриентов владеют украинским языком на начальном уровне, что, как считают специалисты, свидетельствует просто о катастрофическом уровне знаний. Более того, 23 тысячи школьников вообще не смогли сдать тесты по украинским языку и литературе.

Вот такие революционные достоинства демонстрируют сегодняшние наследники позапрошлогодней киевской свистопляски. Очевидно, укромолодёжь, сдуру поверившая майдану, решила, что она уже почти в Европе. А кому нужна в Европе украинская «мова»!

Что, как говорится, и требовалось доказать.