Неистовый психоз, обуревающий украинский агитпроп, не только давно перешагнул рамки приличий, но и уверенно распрощался со всяким здравым смыслом.

 

Майдан

 

       Долгое время, невзирая на реальное существование Донецкой народной и Луганской народной республик, украинские агитаторы и пропагандисты, полностью заменившие в укродержаве журналистов, изощрялись в изобретении эвфемизмов, в попытках повульгарнее обозначить иными словами то, что по-настоящему называть им было запрещено. Вместо ДНР и ЛНР они изобретали «территории, занятые террористами», «территории, оккупированные российскими агрессорами» и прочий подобный бред.

И лишь Минские переговоры, в процессе которых было необходимо называть вещи своими именами, вынудили укропропагандистов вернуться хоть к какой-то реальности. Но и тут они попытались извернуться. Принуждённые называть ДНР И ЛНР их настоящими именами, они эти имена тотчас же старательно закавычили. Дескать, хоть мы и вынуждены писать подобные аббревиатуры, но мы же понимаем, что это псевдоруспублики, а не настоящие.

И пошла писать губерния, вернее, незалежная держава Украина. Ополченцы? Заковычить! Армия донбасских республик? В кавычки её! Министерство? Немедленно взять в кавычки! Народный совет? Обковычить до упора! Референдум? Взять его в кавычки так, чтобы за километр было видно, что это псевдореферендум!

И как водится в укродержаве, приказ сверху был благополучно доведен фанатиками до абсурда. Вот свежайший пример. Прошедший 9 мая в честь 70-летия Великой Победы парад в Донецке, конечно, укропропаганда замолчать была не в состоянии — чересчур яркое и неординарное вышло событие. Но обгадить его укроагитаторам нужно было непременно, ибо заокеанские гранты им выдаются не за просто так.

Долго думать времени не было, и тут на выручку снова пришли спасительные кавычки. Практически на всех сайтах важнейших украинских информационных ресурсов вышло, как под копирку, сообщение о том, что в Донецке состоялся военный «парад». Да, да, парад был старательно заковычен.

И теперь нормальному человеку невозможно понять, что же подразумевали укропропангандисты под этой операцией заковычивания парада. Ведь общеизвестно, что это слово означает торжественное прохождение войск, военной техники, спортивных или иных коллективов в честь какого-либо праздника.

Что же поставил под сомнение своими кавычками киевский агитпроп? Торжественность прохождения? Само прохождение войск и военной техники? Или же их реальное присутствие на улицах Донецка? Но всё это было, о чём свидетельствуют видеокадры, разошедшиеся по всему миру.

Так что же хотела сказать укропропаганда своими кавычками в слове «парад», говоря о военном параде в Донецке? Только одно: это был откровенный страх киевской хунты перед состоявшейся независимой Донецкой республикой, перед реальной мощью её армии и, главное, перед искренней, неподдельной гордостью граждан республики за свою родину и её защитников.

Странно, что при описании дождя, пошедшего в Донецке во время военного парада, укроинформаторы не взяли в кавычки и его. А то они по инерции заковычивают уже практически всё хорошее, происходящее в молодой Донецкой республике. Весенний же майский дождь, как уверены все дончане, обещал им уверенное и мирное будущее. Без всяких идиотских кавычек!