Берите выше! Гораздо выше. Укропремьер Арсений, герой майдана и непечатного фольклора, явно вырос из детских штанишек юной укродемократии, в которые уж не помещается нешуточное достоинство прошлогодней революции.

 

E6a_hix8YWQ

 

    И Арсений воспарил к высотам международной политсцены, мня себя на первых ролях и явно напрашиваясь на бенефис. Мания величия у хунтоназначенного премьер-министра укродержавы выявилась нешуточная.

Например, такие достаточно авторитетные в мире страны как Россия, Германия и США в начале сентября подписали соглашение о расширении газопровода «Северный поток». И вот уже украинский премьер на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо требует от Евросоюза блокады этой сделки, поскольку она умножает ценность украинской газовой трубы на ноль.

Да, да, украинец не просит, как обычно, не клянчит, не вымаливает, не ползает на брюхе, а именно требует. «Даже если Европа будет замерзать зимой, она должна отказаться от российского газа, — заявил раздухарившийся Сеня во всеуслышание. Вот оказывается, что: вся Европа что-то должна Сене Яценюку! Должна по гроб жизни. И пусть не вякает, а выполняет приказ из Киева и мёрзнет зимой, ибо Яценюк с Порошенкой страшны во гневе. С ними не забалуешь.

И хотя паранойя вроде бы не заразительна, но вот уже пошло по укродержаве поветрие от Яйценюковских демаршей. Некий Громенко из некоего «института национальной памяти» сообщил укропублике, что украинский парламент с 21 ноября приступит к первостепеннейшей для богоспасаемой державы задаче — переименованию крымской топонимики. Ибо украинские законы о декоммунизации прямо-таки вопиют о необходимости переименовать 70 названий населённых пунктов в Крыму. Ведь прошлогодний майдан достоинства постановил: «Коммуняку — на гиляку!», а ежели самого крымского коммуняку нынче не достанешь — руки коротки, то хоть плоды его творчества надобно подвесить на ту самую «гиляку».

Уже полтора года как крымчане живут в составе России, уже канцлер Меркель, публично поддерживая восстановление суверенитета Украины, чётко вычленяет из этого процесса Крым, а у национально озабоченного киевского режима всё руки чешутся.

Спасибо, конечно, что они пока не замахнулись на переименование названия созвездия «Большой медведицы», каковое носит явный пророссийский душок, на гораздо более укропатриотичное — созвездие «Вэлыкой свыни».

 

http://vk.com/wall-74318800_23116