Укрбунт

    Сколько бы киевская хунта ни выклянчивала денег на Западе для своей державы-побирушки, за всё придётся расплачиваться укронароду, данную хунту породившему. И это – отнюдь не пропагандистский прогноз недоброжелательных украинофобов, а самая что ни есть суровая укрореальность.

Не успела хунта назначить новый состав Национальной комиссии по регулированию, как та тотчас же взвинтила тарифы на тепло по всей необъятной укродержаве до 10-11 гривен за квадратный метр. И если учесть, что до этого тариф, например, в Киеве составлял всего 3,22 гривны за квадратный метр, то можно смело утверждать: хунта стала шарить по карманам своих подданных более чем в три раза активней. При самых низких в Европе зарплатах и пенсиях это означает сущую катастрофу для укрограждан.

А выносят подобный приговор вовсе не противники нынешнего киевского режима, а вполне лояльные к нему деятели, как, например, директор «Института города» А.Сергиенко.

Его поддерживает и бывший мэр укростолицы И.Салий. Он сообщает о том, что большинство украинских граждан не имеют в своих жилищах счётчиков на воду. И это приводит к тому, что ошалевшие от безнаказанности монополисты выставляют в платёжках счета за потребление воды в размерах 10 кубометров. А столько не потребляют даже те из граждан, которые купают у себя в квартирах домашних слонов.

Касательно тепла, то тут, по мнению экс-мэра, и вовсе наглейшая обдираловка. Мало того, что тарифы взлетели более чем в три раза, так и вместо требуемых в батареях 70 градусов тепла по Цельсию, там едва дотягивает до гриппозных 37 градусов. То есть народ реально обкрадывают ещё более нагло.

Знаменитая «комнатная температура» в 18 градусов была рождена в качестве санитарной нормы в далёкие тридцатые годы прошлого века. А тогда жилища в основном отапливались печами, которые благодаря инфракрасному излучению создавали ощущение комфорта при температуре 18 градусов. При использовании же батарей центрального отопления, как утверждают специалисты, для создания такого же теплового комфорта необходимы уже 22 градуса по Цельсию.

Власти же Украины, наоборот, волюнтаристски низвели эту санитарную норму до 16 градусов, а нынче мэр-говорун Киева Кличко готовит своим простодушным избирателям нокаут в виде вообще стоящей за гранью всяких санитарных норм температуры подвала.

И теперь гордые укры, дрожа от холода, будут слышать, как всё громче стучат их отвыкающие от еды зубы и всё тише шелестят в их карманах денежки.