Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских учёных-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдёшь татарина».

Русские

 

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам ещё во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены так называемое «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских,  не было и нет.

Более того, учёные—генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаёмся одним народом: «…генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру,  что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив ещё один миф: «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счётом наоборот — русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность — с чётко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, учёные установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум,  в первых веках нашей эры. Даже ещё раньше.

Что позволяет развенчать и ещё один русофобский миф  о том, что Москва и окружающие её области якобы издревле были заселены угро-финскими племенами,  и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики,  не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времён.

«Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» — указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие-то другие племена, которых мы якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться — мы тут живём от сотворения мира.

Определили учёные и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) — то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне)  исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения, был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей» — либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда…

Нам это уже не интересно. Истина установлена.

Мы — русские!

У большинства народов Евразии, имеющих монголоидные или даже ближневосточные черты, есть внутренние легенды, согласно которым они либо сами в далёком прошлом были белыми и светловолосыми, либо жили под покровительством белых и светловолосых людей…

http://www.youtube.com/watch?v=7w3VqspakNY