О том, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор, знают все, кроме, получается, вора. Ибо если бы он понимал, что все знают, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор, то чего бы он орал громче всех «Держи вора!», поскольку тем самым выдавал бы себя самым идиотским образом? Но если все об этом знают, отчего не знает вор? Может ли быть такое? Не может такого быть!

Поэтому тут вырисовывается следующая философия. Вор, ясное дело, сознаёт, что все знают, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор, и потому, крича громче всех «Держи вора!», он делает это в рассуждении того, что все будут думать: не станет же вор орать «Держи вора!», когда буквально все, включая и вора, знают, что громче всех «Держи вора!» кричит именно сам вор. И поэтому ворюга и кричит азартней всех «Держи вора!», нимало не боясь последствий. Вот такие нынче вызрели новые веяния в старой народной мудрости на сегодняшней хорошо унавоженной пиаровской почве.

А между тем Его Превосходительство г-н президент Украины, строго обихаживая свою подшефную тюремную сиделицу в ранге бывшего премьер министра вышеозначенной державы, спроектировал ей новейшее обвинение в смертоубийстве, косвенное участие в каковом со стороны г-жи бывшего премьер-министра должно быть в самом скором времени доказано в украинском суде однозначно и бескомпромиссно.

Здесь, правда, приходится несколько посочувствовать Его Превосходительству, поскольку ему пришлось наступить на горло собственным гуманистическим идеалам по двум веским причинам.

Во-первых, мировая общественность почему-то не поверила в то, что бывшая премьер-министр была строго, но справедливо наказана за служебное злоупотребление при подписании правительственных договоров от имени Украины с её… стратегическим партнёром в лице России. Подчеркнём: не с врагом, не с неприятелем, даже не с вероятным противником, а со стратегическим союзником, о чём не устаёт повторять Его Превосходительство г-н украинский президент повсеместно и ежечасно!

Более того, жестоко наказана была бывшая премьер-министр за то, что поставила свою подпись рядом с подписью нынешнего президента России, в совершеннейшем почтении к которому неоднократно и истово расшаркивался украинский президент.

В итоге получилось невнятное и глуповатое семилетнее наказание, из которого явственно для всех торчали длинные ослиные уши мести и от которого гнусно попахивало политической расправой с реальным конкурентом на будущих президентских и парламентских выборах.

Потому-то срочно и потребовалось усугубить обвинение в адрес спасаемой всеми европейскими и даже мировыми прогрессивными силами политической сиделицы, низведя её до сугубой и всеми порицаемой уголовницы. Однако поскольку громкое обвинение в предательстве родины «не прокатило» в глазах дотошных западных и теперь уже даже и северо-восточных критиков, выбор оставшихся и соизмеримых по тяжести преступлений оказался узковат: терроризм, убийство и изнасилование.

Терроризм с стороны бывшего премьер-министра, конечно, смотрелся бы в глазах западных политиков и обывателей выигрышно для Украины. Но, увы, прокурорские исполнители не сообразили вовремя собрать «доказательную» базу, а теперь слёту не сварганишь чего-то более-менее стоящего. Да и сама подопытная подсудимая внешне ну никак не вызывала ни малейших ассоциаций с укоренившимся стереотипом террориста и даже организатора теракта.

Чрезвычайно соблазнительно было бы обвинить бывшего премьер-министра Украины в изнасиловании. Тем более что уже имеется прецедент, когда даже бывший президент сел в тюрьму за столь гнусное преступление против личности безо всякого сочувствия к своей горькой судьбе со стороны прогрессивной общественности. Но, к несчастью, бывший премьер-министр Украины является дамой, а насчёт изнасилований со стороны женского пола даже у многоопытного украинского правосудия прецедентов не нашлось.

Так что, как видим, у Его Превосходительства г-на укрпрезидента не оставалось никакого иного выхода, как обвинить свою бывшую соперницу по президентским выборам в убийстве. А обвинить её ещё раз настоятельно необходимо было вот по какой второй причине.

После весьма сомнительной победы Его Превосходительства на президентский выборах на Украине, многочисленные его антипатики стали публично заявлять, что им, дескать, стыдно жить в стране, руководит которой бывший уголовник. Нужно было срочно и радикально нивелировать столь явный перекос в симпатиях в сторону его соперницы, у которой он выиграл с превеликим трудом и лишь с помощью своего предшественника.

Но после того, как он с полным правом смог отвечать, что кого же мне, дескать, противопоставляют в виде живого укора – тоже уголовницу! – возникла новая коллизия. В колонии сидела единожды осуждённая уголовница, в то время как Его Превосходительство отсидел дважды и заслуженно именовался рецидивистом, хотя и бывшим. Необходимо было и здесь подравнять показатели со своей основной соперницей. Что и было принято к исполнению самой что ни на есть генеральной украинской прокуратурой, которую, впрочем, если посмотреть на неё с иного ракурса, вполне можно счесть и за президентскую адвокатуру.