Крутой отдых в спокойной Финляндии

    Конечно, при слове «Финляндия» воображение тотчас же рисует живописные озёра, многочисленные реки и густые леса. И всё это погружено в некий флёр северной задумчивости, навевающий сон и обещающий полное расслабление для измученной городской суетой психики. В общем, кажется, прекраснейшее это место для уединённого отдыха в объятиях роскошной природы.

Финляндия1

 

    Так оно есть на самом деле. Однако это — только одна сторона той несомненной притягательности, которую оказывает эта северная страна на многочисленных своих гостей со всех сторон нашей планеты. Оказывается, сегодня Финляндия превратилась ещё и в подлинную Мекку для европейских водных туристов и любителей рыбной ловли.  Финляндия3

Многочисленные реки, будто специально, чрезвычайно удобно расположенные на территории этой небольшой страны и тысячи озёр, изобилующие рыбой, дают возможность для любителей передвигаться на плавсредствах по-настоящему отвести душу, не сильно отрываясь при этом от европейской цивилизации.  Плюс – удивительные для весьма развитой европейской страны возможности, предоставляемые страстным охотникам. Ну, и — традиционные для скандинавских стран образцовые условия для заядлых велосипедистов. Так что в данном случае о каком-то полусонном существовании во глубине задумчивых лесов говорить уже как-то и не приходится.

А особенно пикантно для туристов в Финляндии выглядит возможность летом полноценно купаться и загорать на берегах Балтийского моря и тысяч красивейших озёр всего лишь в какой-то сотне километров от Полярного круга.

Туристическому буму, который нынче переживает эта северная страна, способствует не только живописная финская природа, но и чрезвычайно удачное дополнение к её красотам в виде отлично налаженной европейской инфраструктуры и образцового finland_03сервиса. Желающему отдохнуть  достаточно арендовать коттедж в Финляндии, каковых здесь великое множество, и ему гарантирован отдых в объятиях практически девственной природы с гуляющими на воле оленями и лосями и одновременно с всегда готовыми к услугам благами современной цивилизации.

Уютный домик в густом лесу на берегу живописного озера в окружении хрустально чистого воздуха, откуда в пределах лёгкой досягаемости находятся культурные центры Хельсинки, Турку и других городов этой интересной во всех смыслах страны, часто становится для многих здешних гостей почти родным. Как показывают исследования специалистов по туризму, достаточно многие отдыхающие или возвращаются в одни и те же коттеджи в последующие годы или советуют отдохнуть здесь своим родственникам, друзьям и знакомым.

У тех же, кто собрался отдохнуть в Финляндии в первый раз и у кого нет побывавших там знакомых, возникает единственная проблема: как не утонуть в море предложений и отыскать единственно правильный, оптимальный, вариант своего 58868отдыха в этой северной стране. И на этот вопрос, конечно же, лучше всего ответит туроператор по Финляндии, который не только обрисует лучшие варианты, соответствующие вашим запросам, но и предложит ценовую палитру, на которой есть место и для небогатой студенческой компании, и для семьи со средним достатком, и для весьма состоятельных отдыхающих. Демократизм цен – вот ещё одна из главных составляющих растущей популярности Финляндии среди туристов.