Сухой закон в квартире, или Зачем нужен осушитель воздуха?

     Современному человеку будет крайне неуютно опираться на стены пещеры и читать при свете костра. А потому комфорт – один из самых главных показателей жилища каждого из нас. Порой мы не задумываемся о том, что наше жилище, а в том числе и наше здоровье, находится не в самых благоприятных условиях.

800px-Передвижные_осушители

   Вряд ли кому-то нравятся промокшие ноги или насморк. Точно также и наша квартира претерпевает неблагоприятные изменения из-за повышенной влажности. Уровень влаги повышается из-за процессов кипения на кухне, мытья и стирки в ванной, влажной уборки в остальных комнатах. В конце концов, из-за человеческого дыхания, что также влияет на показатель влажности.

Если быть сухим младенцу помогает памперс, то для оптимального состояния сухости квартиры нужен осушитель воздуха. Этот аппарат предотвратит в помещении образование плесени, ржавчину на металлических контактах и светильниках, трещины в штукатурке и пузыри на обоях. Важность осушителя воздуха еще и в том, что он не только сохраняет подобающий вид жилища, но и оберегает здоровье живущих в нем людей. Ведь влажный воздух способствует размножению болезнетворных микробов, а это крайне нежелательно для детей, людей со слабым иммунитетом и просто заботящимся о себе людям. Осушитель воздуха позволяет создать оптимальный микроклимат в комнате, а значит о потенциальных инфекциях можно забыть. Кроме того, он поможет устранить ощущение холода, которое также присуще помещениям с повышенной влажностью.

Осушитель воздуха  можно купить поставить в любую комнату. У него небольшие габариты, чаще всего он напоминает тумбочку на колесиках. Творческие личности могут задекорировать этот аппарат, тогда он будет не только приносит пользу, но и станет неотъемлимой частью интерьера. Вес осушителя зачастую не превышает 25 кг, уровень шума незначителен, так что его работа не помешает вашему отдыху.

Принцип, по которому работает бойлер можно посмотреть в передаче о ременте на Первом канале. Весь процесс основан на эффекте конденсации. Вентилятор, встроенный в корпус прибора, втягивает воздух из комнаты и прогоняет его через элементы, заполненные, как правило, фреоном. На теплообменных элементах собираются капли и стекают в емкость. Как правило, используются 2 теплообменника: на первом воздух теряет влагу, его температура становится ниже, на втором – вновь нагревается до прежней температуры.

В итоге, влаги в вашей квартире становится меньше, температура воздуха прежняя, а вы и ваша квартира чувствуете себя лучше.