Пластилин, который притягивает

   Испытанное детское развлечение — пластилин нынче многолик и временами просто неузнаваем. Впрочем, почему именно «детское» и именно «развлечение»! На таких серьёзнейших производствах как автомобилестроение без пластилина при создании кузовов новых моделей авто просто не обойтись. И всё же к пластилину привыкли относиться как к чисто детской развлекухе.

magnitnyi_hyndgam-04    

    А он сегодня привлекает к себе внимание не только автомобильных дизайнеров, но и вполне взрослых дядей и тёть совершенно разных специальностей. Ибо способен после трудового дня, часто нудного и однообразного, взбодрить засыпающие творческие способности человека и внести свежие краски в унылые будни.

Особенно это удачно получается с тем, что нынче называется «жвачкой для рук» ( «хэндгам» от английского «handgum»). Это такой замечательный пластилин, который отличается удивительной пластичностью, пребывая последовательно и твёрдым, и жидким и умея рваться, капать и тянуться.

Понятно, что подобные свойства вкупе со всей мыслимой цветовой гаммой создают поистине уникальные возможности для безудержного полёта творческой фантазии как у подрастающих детей, так и уже выросших, но всё ещё пребывающих в поиске взрослых.

Специалисты утверждают, что превращение рождённых в голове образов в нечто осязаемое с помощью пластилина постепенно делает ум человека столь же пластичным, как и сам пластилин.

А если этот пластилин, то есть современный хэндгам умеет ещё и притягивать к себе металлические вещи… Да, да, есть нынче и такой — умный пластилин магнитный. К нему прекрасно прилипают всякие скрепки, кнопки и прочее железо, он очень интересно взаимодействует с другими магнитами и умеет даже заряжаться от них. И здесь кроется ещё один, дополнительный и весьма любопытный, пункт в поистине безграничных творческих возможностях хэндгама.