Конечно, авторы, называющие своих героев «Тупым, ещё тупее», «Балаболом», «Сумасбродкой», а то и «Идиотом», лукавят и кокетничают. Пытаясь привлечь своими эпатажными  характеристиками внимание к детищам собственной фантазии, они исподволь намекают читателям и зрителям, что на самом-то деле всё «не так однозначно», что в уничижительных обозначениях героев  сокрыты ирония, иносказание и где-то даже критика досужих людских оценок и молвы. Ибо глазеть в виде главных героев на доподлинных тупарей, балаболов, сумасбродов и идиотов, коих вокруг полно везде и всюду, желающих найдётся немного.

1354714069_sumasbrodka-o

    И  здесь авторам надобно особенное искусство, дабы, с одной стороны, оправдать завлекательное название, а, с другой, не скатиться в надоевшую всем голую реальность.  Создателям восьмисерийного  детективного телесериала «Сумасбродка», который очень качественно и доступно транслируется онлайн на http://www.ivi.ru/watch/2605,  это удалось неплохо, а местами и ловко.

Режиссёр Владимир Тихий, пригласив на главную роль Жанну Эппле, угадал в ней актрису, способную иронично и одновременно достоверно передать чувства молодой журналистки, которая в самый канун собственной свадьбы попадает в совершенно идиотскую ситуацию.

Обнаружить в багажнике своего авто труп собственного начальника – это кого хочешь подкосит. А если ещё после этого тебя пытаются отравить, а в ЗАГСе исчезают документы, без которых вожделенная свадьба невозможна,  то тут уж ничего удивительного нет, ежели у слабой женщины «снесёт крышу».

Однако героиня Жанны Эппле,  демонстрируя забавную непосредственность и отнюдь не обесбашенную целеустремлённость,  с помощью молодого и, конечно, перспективного следователя Мирослава распутывает преступный клубок, кем-то свитый вокруг неё. Попавшие поначалу под подозрения будущая свекровь в прекрасном,  как всегда,  исполнении Галины Польских и подружка жениха вроде бы отпадают.  Но кто же тогда злодей  в этом искусно закрученном сюжете? Итак…