Если вы еще ни разу не были в северной части нашей страны, то советуем это сделать в ближайшее время. По-другому эта часть родины называется краем тысячи озёр. Географическое название Карелия. Тут можно насладиться незабываемой красотой первозданных природных ландшафтов. Путешественников встречают гостевые домики и хорошо обустроенные базы отдыха.

Карелия

 

      Всё меньшей популярностью начинают пользоваться горящие туры за рубеж из Новосибирска. На это есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что из-за кризиса существенно уменьшились доходы граждан нашей страны. Поэтому большинство туристов стало отказываться от туров за границу. Они проводят отпуска в родных краях.

При этом вовсе не обязательно оставаться в городе или ехать на дачу. Найдётся немало удивительных мест, которые стоит посетить. Наша страна огромная, поэтому каждый сможет найти для себя много интересного и познавательного.

В северной её части много памятников архитектуры. Именно они привлекают путешественников со всех частей России. Здесь каждый найдёт для себя развлечения. Можно совершить увлекательные прогулки по лесу за ягодами и грибами. После этого искупаться в чистейшей озёрной воде или поохотится на медведя, лося, волка, кабана. Большой популярностью пользуются сплавы на рафтах, байдарках по рекам Севера. Отдельного внимания заслуживают экскурсии на велосипедах. В этих краях сумели развить не только активный, но и семейно-экскурсионный вид отдыха. Отсюда многие туристы могут отправиться на знаменитые острова: Соловки, Валаам, Кижи. Мало кто останется равнодушным, увидев красивый водопад Кивач. Новинкой последних лет стали экскурсии на джипах по болотам и лесам Карелии.

Немалым количеством мест для отдыха может похвастаться восточная часть Российской Федерации. Тут стоит упомянуть про Байкал и Алтай. Алтай переводится на наш язык как золотые горы. Этот горный край располагается в южной части Сибири. Славится непроходимой, дикой тайгой, высокими горными вершинами, озёрами и реками. Тут находится самый высокий пик — гора Белуха. Его высота равняется 4506 м. В сибирском крае располагается самое загадочное и красивое озеро — Телецкое.

В эту часть страны всегда можно заказать туры из Новосибирска в эконом категории. Сюда стоит отправляться всей семьей, не исключая маленьких детей. Принято считать, что в Алтайском крае есть необыкновенная энергетика, которую очень сложно описать, но она чувствуется. Её ощущает на себе каждый, кто приезжает сюда отдохнуть.