sm_img-1359689

     В современном мире у каждого второго человека есть автомобиль, а у некоторых -даже две-три машины. А у тех, у кого их нет,  обязательно стремятся  приобрести себе средство передвижения. Если у вас нет возможности стать обладателем новенького или подержанного автомобиля, то можно взять его в аренду. Кроме того, машину можно взять напрокат, если ваш автомобиль в данный момент  находится в сервисе или отсутствует по другим причинам.

ar01     Аренда автомобилей необходима для поддержания имиджа, высокого статуса человека, для решения проблем с передвижением. Но стоит отметить тот факт, что аренда авто – не такое уж и лёгкое занятие. Здесь есть много нюансов, правил, о которых нужно знать заранее, прежде чем брать машину в аренду.

Чтобы не разочароваться в такой удобной услуге как аренда автомобиля, необходимо  следовать нескольким простым правилам:

Очень внимательно изучите все условия, на которых вы берёте напрокат машину, обязательно обратите внимание на страховку, на её условия до того, как вы проплатите аренду, подпишите все необходимые документы. Смотрите на пункты наличия франшизы и страховка гражданской ответственности. Стоит отметить тот факт, если машина берется напрокат по франшизе, то в случае страхового события страховая компания не полностью будет оплачивать ремонт, а разделит эту ответственность с клиентом. Вряд ли хоть кто-то, кто берёт транспортное средство в аренду, очень сильно мечтает об этом.

В некоторых компаниях при предоставлении клиенту машины в аренду на счету клиента блокируется определённая сумма денег до срока окончания аренды. В связи с этим перед тем как подписывать документы по аренде,  необходимо обговорить эти моменты, узнать, когда заканчивается блокировка, чтобы не попасть в неприятную историю.

Перед тем как подписывать документы по аренде очень внимательно осмотрите машину со всех сторон в присутствии менеджера. В специальной форме отразите все недостатки, которые вы нашли в транспортном средстве: трещины, вмятины, сколы, царапины, отсутствие тех или иных предметов, рваные коврики и прочее. Менеджер должен подписать эту форму, поставить на ней печать. Обратите внимание на уровень бензина в баке.

В некоторых компаниях арендодатели требуют, чтобы при возвращении машины в ней был такой же уровень бензина, какой был вначале. Если вы не заправите авто, то вам придётся вдобавок ко всему заплатить кровные деньги и за бензин, причём не по рыночным ценам, а по тем расценкам, которые установит арендодатель.

Если вы попадаете в ДТП на арендованной машине, то вам следует позвонить в прокатную компанию, а самому вызывать и ждать ГИБДД не нужно.  И обязательно сфотографируйте машину при попадании в ДТП.

Сохраняйте в течение одного месяца квитанции, страховые полисы, которые вам выдают при оформлении машины.

Если вы будете соблюдать все эти правила, то процесс аренды машины будет ассоциироваться у вас лишь с приятными моментами.

Источник статьи: http://rent-auto.su/