ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ

Сегодня у нас…

Хорошо сказано!

100 наилучших убийц рака

Немецкий специалист рекомендует

Вопрос по существу

Зачем в светофоре зелёный свет?

Зачем в светофоре зелёный свет?

Вопрос по существу

От чего вымерли бессмертные?

От чего вымерли бессмертные?

Духовная пища на каждый день

Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог сайтов Bi0

Министр спорта Германии Фридрих угрожает Украине бойкотом Евро-2012

Всё больше политиков в ФРГ отказываются от какого-либо участия в чемпионате Европы по футболу. Наслаждаться футболом, когда рядом грубо нарушаются права человека? Многие в Германии считают, что это несовместимо. В том числе и министр спорта ФРГ Ганс-Петер Фридрих.

   Уполномоченный по правам человека в федеральном правительстве Маркус Лёнинг потребовал от Украины ещё до начала футбольного чемпионата Европы решить проблему с тюремным содержанием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Тяжело заболевшая 51-летний лидер оппозиции должна быть из гуманистических соображений немедленно освобождена, уверен Лёнинг.

Также и немецкие «зелёные» требуют от федерального правительства ужесточить протесты в адрес украинского руководства. А лидер социал-демократической фракции в Бундестаге Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что отказ президента ФРГ Иахима Гаука от визита на Украину может принести положительные плоды для Тимошенко.

Отмена запланированного визита на Украину со стороны главы немецкого государства – это отнюдь не мелочь, считает Штайнмайер и выражает уверенность, что этот демарш приведёт к серьёзным дискуссиям на Украине, которые в итоге могут облегчить положение Тимошенко. Напомним, что президент Гаук отклонил предложение Украины принять участие во встрече глав центральноевропейских стран в середине мая в Ялте.

А между тем бюро комиссара ЕС по юстиции и основополагающим правам сообщило, что комиссар Вивьян Рединг отменила своё присутствие на первом футбольном матче европейского чемпионата на Украине. Об этом г-жа Рединг уведомила президента УЕФА Мишеля Платини в письме, в котором свой отказ мотивирует грубыми нарушениями прав человека на Украине и жестоким обращением тамошнего режима с Юлией Тимошенко.

К этому хору протестов присоединился и федеральный министр Германии по делам спорта Ганс-Петер Фридрих. Он видит очевидную проблему в том, что, сидя трибуне стадиона и наблюдая за играми чемпионата, он будет знать, что «буквально в километре отсюда с кем-то обращаются не так, как это положено по правилам, принятым в цивилизованных странах».

А министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что немецкое руководство ожидает от украинского объяснений по поводу подтверждённых украинским уполномоченным по правам человека фактов нанесения Тимошенко побоев в тюрьме. Он потребовал, чтобы с Тимошенко и другими оппозиционными заключёнными обращались по цивилизованным правилам и чтобы им наконец-то была предоставлена надлежащая медицинская помощь.

А пока что даже визит федерального канцлера Ангелы Меркель на Чемпионат Европы по футболу на украинской территории ни в коем случае не является решённым вопросом.

Similar posts

Вопрос по существу

В чём же расширяется Вселенная?

В чём же расширяется бесконечная Вселенная?

Архив

Пуля из будущего?

«…смерть детей с жестокой радостию вижу»

«…смерть детей с жестокой радостию вижу»

Место для адреса Вашей электронной почты

Откуда прибывают гости

free counters

Одна кнопка

Яндекс.Метрика

Кто, откуда и что читает