Вышедшая под лозунгом «This is for the players» PlayStation 4 стала настоящим подарком не только любителям бренда PlayStation, но и всему игровому сообществу.

 

239304_abc0c844-0d8f-421a-b62c-833d08b1aa7b   

    Официальный анонс PS4 состоялся 20 февраля на конференции в Штатах, до этого приставка была известна геймерам как Orbis (или Thebes). Как не преминули отметить фирмы-конкуренты, сама консоль PlayStation 4 на мероприятии показана не была, зато значительный упор производители сделали на новый джойстик DualShock 4. Sony пояснила, что планировала привлечь внимание к представленным инновациям, а сам дизайн приставки PS4 не настолько важен.

Камера не поставляется вместе с консолью, поэтому при желании вам придётся озаботиться её покупкой отдельно. Смысл в этом есть — камера не является PS4.jpg-600x600необходимым элементом для большинства игр,  и покупать её либо нет, по мнению разработчиков, каждый должен решать для себя сам. PS4 Camera снабжена двумя камерами, четырьмя микрофонами, в сочетании с инновационным контроллером она способна точно определять положение и местонахождение игрока в помещении, а также следить за его действиями и движениями.

Для приставки станут доступными и пару необычных игровых проектов. Такая игра – шутер Killzone: Shadow Fall, за новостями о появлении её с интересом следило огромное число игроков. Shadow Fall – шестой релиз в достаточно успешной линейке игр. Ещё один инновационный шутер, на этот раз от третьего лица, ожидает выхода и называется The Order: 1886. Трейлер данной игры в первый раз был продемонстрирован вместе с самой консолью ПС4.

Несмотря на первоклассные характеристики, PS4 – не единственная достойная представительница сегодняшнего рынка игровых систем. Ближайшей её конкуренткой является новинка от компании Microsoft – Xbox One, вышедшая почти одновременно с ПС4. Существуют и иные – OUYA, Wii U, Nvidia Shield. В 2014 году 20130521210826-xbox014ожидается релиз другой соперницы PS4 – SteamBox, несколько выбивающаяся за рамки традиционных тенденций, сложившихся на игровом рынке. Насколько способна к конкуренции PlayStation 4, покажет время, а пока её продажи не перестают расти.

Цифровой сервис Гайкай в своей работе использует концепцию облачных вычислений. Предположительно, он послужит для обеспечения возможности трансляции игр на различные устройства фирмы – телевизоры, игровые приставки, смартфоны, планшеты. Такой способ позволит пользователю насладиться игровым процессом в увлекательных проектах с любых гаджетов. Так как в наше время не везде есть качественное интернет-соединение, Сони считают приобретение GaiKai своеобразным вложением в будущее.