Современная стоматология представляет собой динамично развивающуюся медицинскую отрасль, регулярно представляя инновационные исследования и разработки новых технологий. Сегодня пациентам может быть предложено множество способов имплантации зубов. Некоторые методы уже устаревают и отходят на второй план, некоторые, наоборот, снискали большую популярность и продолжают практиковаться. Особенно следует обратить внимание на наиболее популярные виды имплантации зубов.

6

  Традиционно все методы имплантации зубов делятся на одноэтапные и двухэтапные. Одноэтапные, как уже ясно из названия, проводятся в один этап с установлением и штифта, и коронки сразу же. Положительными сторонами данной процедуры является то, что процесс не растягивается на долгий период времени и позволяет сразу получить желаемый результат.

Однако существует вероятность, что произойдёт отторжение имплантата. Избирая двухэтапный метод конечного результата,  придётся ждать довольно долго: между этапом установки штифта и последующей установкой абатмента с коронкой должно пройти около 2-3 месяцев. Явным преимуществом двухэтапного метода является меньшая нагрузка на костные ткани в период приживления имплантата, что положительно сказывается на дальнейшем результате.

Одним из наиболее популярных методов зубной имплантации в России является лазерная имплантация зубов. Данная процедура отличается тем, что для разреза 8десны вместо хирургических инструментов используется направленный луч света. С помощью лазера процедура имплантации приобретает высокую гигиеничность, а температура лазера позволяет сделать процедуру менее травматичной и избежать высокой кровопотери. Благодаря точности и быстроте работы лазерного луча время проведение процедуры составляет 15-30 минут. Стоимость такой имплантации является довольно высокой, однако это не мешает быть данной методике популярной как среди пациентов, так и в среде специалистов.

Как известно, имплантаты фиксируются в челюстной кости, однако не все пациенты имеют достаточное количество костной ткани. В случаях, когда человек имеет дефицит основы для имплантирования,  наиболее актуальным становится базальный метод восстановления зубов. Базальный имплантат имеет широкий диаметр резьбы и располагается в самом глубоком и прочном слое костной ткани. Эти особенности процедуры позволяют имплантату быть хорошо фиксированным даже на повреждённой челюстной кости.

Выбор метода имплантации зубов является индивидуальным и зависит от конкретной клинической картины.