Ортопедические подушки — как их выбрать?

    Здоровым хочет быть каждый. Только вот к цели мы идём разными путями: кто-то ложится под нож хирурга, кто-то верит в чудо стволовых клеток, кто-то доверяет только спорту или дыхательной гимнастике, кто-то использует опыт предков в сфере народной медицины, а кто-то ведёт здоровый образ жизни, исполняя предписания религиозных постов.

Ортопедическя подушка

 

    А почему бы не попробовать обрести здоровье с помощью анатомических подушек? Появились они в массовой продаже сравнительно недавно, но есть уже много людей, которым они помогли. Как минимум, избавив от бессонницы. Что, в свою очередь, даёт здоровый сон, восстанавливающий и лечебный.

Хорошо, многие слышали про подобные изделия и даже готовы приобрести уникальную спальную принадлежность. Только вот есть один вопрос: «Ортопедические подушки – как их выбрать?«

Нюансов здесь много, но есть общий алгоритм, состоящий из четырёх пунктов:

— Выбор цели. Вам стоит хорошенько подумать и решить, для чего конкретно вам нужна подушка.

— Выбор формы изделия. Анатомические подушки могут быть классическими квадратными или прямоугольными, в виде валика, в форме заглавной английской буквы «U», выглядеть как бумеранг и даже вообще не иметь конкретной, определённого статического положения — уменьшенное такое кресло-подушка…

— Выбор наполнителя. Это очень важный момент, поскольку от того, чем заполнена подушка, и зависит, в общем-то, здоровье отдыхающего. В качестве примера asonia1разберём перьевую подушку и Асонию, о которой можно почитать на www.64z.ru/asonia/. Первый, неортопедический вариант, таит в себе множество заболеваний. Да, бабушкина подушка является источником туберкулёза, астмы, одышки и т.п. Не может быть? Может — в перьях и пухе живут, размножаются и прекрасно себя чувствуют целые колонии паразитов, причём прогнать их с помощью химчистки можно, но ненадолго.

А вот в подушках с эффектом псевдожидкости такая гадость не водится. При этом микрогранулы, обладая уникальными свойствами, помогают избавиться от бессонницы, запускают оздоровительные процессы и формируют прекрасные сновидения.

Так что, определяясь с наполнителем, подумайте: вдруг верблюжья шерсть или бамбук вызовут у вас аллергию? К сведению: в случае с наполнителями подушек типа Асонии или Аксиомии противопоказаний нет.

— Внимательное отношение к чехлу изделия. Он должен быть мягким, прочным и приятным на ощупь.

Ещё стоит упомянуть стоимость ортопедических подушек. Здесь тоже будьте внимательны, побродите по интернет-магазинам и определите среднюю стоимость интересующего вас изделия. И никогда не покупайте подозрительно дешёвый товар или неоправданно дорогой. Будьте здоровы!