Еда и знаки Зодиака.jpg    

     Девы аккуратны, Козероги упрямы, а Весы нерешительны – каждый, наверное, слышал подобные оценки качеств представителей того или иного знака Зодиака. А вот насчёт того, что звёзды влияют и на пищевые предпочтения людей, подозревают немногие.

  Тем не менее, для представителей каждого знака Зодиака имеется определённый тип пищевых продуктов, который наиболее подходит к его организму и благотворно на него влияет. Итак… 

Телец 

  Этот знак Зодиака любит получать удовольствие от еды. Качество и натуральность продуктов имеют для него первостепенное значение. Тельцы должны тщательно следить за кислотно-щелочным балансом. Свёкла, картофель, цветная капуста, брюссельская капуста и сладкий картофель являются для них оптимальным набором овощей. Клубни богаты витаминами А, Е и К, которые регулируют свёртываемость крови и способствует укреплению костей. Среди фруктов для Тельца предпочтительней яблоки, груши, клубника и сливы. А напитки должны состоять из натуральных фруктовых чаёв. Искусственных ароматизаторов Телец не любит.  

 

Близнецы 

Они любят побыстрее: картофель фри, гамбургеры и тому подобное довольно часто появляются у них на столе. И это не только вредно, но и достаточно легкомысленно, поскольку имеется много свежих продуктов, которые можно приготовить довольно быстро. Близнецам рекомендуется налегать на макаронные изделия из овса и ржи, а брокколи, горох и морковь удачно дополнят их меню необходимыми витаминами. Поскольку в Близнецах таятся сразу две противоположные личности, этому знаку одинаково полезны как успокаивающие, так и бодрящие напитки.

 

Рак 

  Раки склонны к стрессам, поэтому их питание должно быть особенно насыщенно витаминами. Углеводы, белки и витамины являются для Раков отличным поставщиком энергии. А идеальным для них питанием становятся чечевица, горох, картофель, листовой салат, цельные продукты и сухофрукты. Поскольку Раки подвержены проблемам с желудком и изжоге, им следует по возможности избегать сладких блюд и напитков. Очень полезны свежевыжатые соки из моркови, ананаса, папайи и сливы. Чёрный чай для Раков нежелателен, гораздо полезнее чаи с ромашкой и мятой.

 

Лев 

Львам желательно придерживаться диеты, способствующей поддержанию сердца в здоровом состоянии. Много витаминов В6 и В12, а также фолиевая кислота помогают снижать уровень холестерина в крови. У Львов на столе должно быть свежее мясо. А красный перец и перец чили способствуют улучшению кровообращения.

  Как правило, Львы пьют слишком мало. Гибискус, ананас и яблоко обладают свойствами, понижающими кровяное давление и идеально утоляющими жажду.

 

Дева 

У Дев весьма чувствительный желудочно-кишечный тракт. Поэтому для них чрезвычайно важно здоровое и сбалансированное питание. Продукты из ржи и пшеничной муки грубого помола являются для них приоритетным поставщиком энергии. Изделий из белой муки следует избегать. При стрессах Девам рекомендуется обращаться к коричневому рису, яйцам, пивным дрожжам и большому количеству овощей. Однако тем из представителей этого знака, которые подвержены аллергиям, рекомендуется избегать продуктов, богатых гистамином – помидоров, орехов, сыра и цитрусовых. Для Дев идеальны чаи с ванилью и экстрактами из трав и ежевики.  

 

Весы 

Для Весов предпочтительнее цельные продукты и много растительного белка из

чечевицы, орехов, гороха или соевых продуктов. Кориандр, тмин и имбирь идеальны для ароматизации пищи, а вот острые специи типа перца чили делают Весы беспокойными. Очень полезны для представителей этого знака спаржа и картофель.

  Весам рекомендуются чаи из мелиссы, зверобоя и вишни.

 

Скорпион

Для представителей этого знака очень важны качество и свежесть пищевых продуктов. Специи способствуют пищеварению, а соки из ананаса, дыни и моркови идеальны для очистки организма от шлаков. Продукты из спельты и ржи хорошо стабилизируют нервную систему Скорпионов.

  При беспокойствах отлично успокаивает чай с мелиссой. Однако чаще всего Скорпионы предпочитают кофе.    

 

Стрелец

Стрелец неравнодушен к рыбе и птице в холодном виде и никогда не откажется от ананаса или малины. Со специями представители этого знака должны быть осторожными, поскольку они ещё более активизируют возбудимость Стрельцов. Рекомендуется есть побольше овощей для уравновешивания кислотно-щелочного баланса. Углеводы Стрельцам лучше добывать из риса, картофеля и зерновых, а из напитков они предпочитают зелёный чай.  

 

Козерог 

Козероги тяготеют к несбалансированному питанию. И им рекомендуется в первую очередь обращать внимание на фасоль, морковь, картофель, капусту, горох и чечевицу. Полезны им также сыр пармезан, тунец и креветки, которые содержат лизин, укрепляющий соединительные ткани и суставы. А чай лучше заваривать на васильке и лимоннике.  

 

Водолей 

А вот представители этого знака, в отличие от Козерогов, предпочитают сбалансированное питание. При этом особое внимание им следует уделять продуктам, содержащим железо, фолиевую кислоту и витамины В12 и В6. Полезны соевые бобы, петрушка и турецкий горох, а также рожь и гречиха. Для Водолеев предпочтительны напитки красного цвета из смородины, черники и ежевики.

 

Рыбы 

Им требуется много витаминов, микроэлементов и аминокислот, чтобы быть в форме и оставаться здоровыми. Продукты из цельного зерна, орехи, проросшие зёрна пшеницы, чечевица и дрожжи могут серьёзно помочь Рыбам в этом. Не следует им пренебрегать салатом и картофелям. А поскольку у представителей этого знака высока потребность в витамине С, им рекомендуются черника, земляника и яблоки. Из напитков им рекомендуются успокаивающие чаи с имбирём, пионом и ежевичными листьями.