Почему многие бизнесмены мечтают перебраться на периферию со всем свои имуществом? Да всё очень просто. Высокие цены на столичную недвижимость, пробки, шум и гам. Да и так уже центр переполнен бизнес-активистами, так что деваться некуда. А выгодно ли это или стоит всё же найти местечко в центральной части города?

office3

    Когдарассматриваешь западную модель размещения офисов за городом, создание такого офисного городка, то выгоды на лицо. Но отечественные бизнесмены относятся к этому по-разному.

За и против коммерческой недвижимости за городом

1.  Неразвитая инфраструктура может оттолкнуть не только арендаторов, но и самих клиентов. От дополнительного сервиса, который даёт город, немногие готовы отказаться.

2.  Если развитие компании напрямую зависит от проходимости, то смысла переезжать на окраину или за город нет. Но шаговая доступность многим организациям абсолютна не нужна. Да, приобретая офис на Киевской станции office4метро, вы обеспечите себя большим количеством клиентов, если вам это требуется.

3.  Несомненным плюсом аренды офиса в городе можно назвать близкое нахождение компаний-партнеров. Если взаимодействия осуществляются лишь с помощью современных средств коммуникации, то зачем переплачивать.

4.  Высокие городские арендные ставки не всем по карману, но многие готовы переплачивать, лишь бы найти уголок в престижном бизнес-центре, неподалёку от станции метро.

5.  Офисы разношёрстных организаций смогут полноценно функционировать за пределами МКАД, если создавать офисные городки, которые будут иметь всю необходимую инфраструктуру и всё необходимое для жизнедеятельности. К office2примеру, офис Курская станция метро обладает такими характеристиками. А для этого необходима большая территория.

6.  С другой стороны, более «экономичный» район сможет сберечь копейку, которую можно пустить в оборот. Ведь если сравнить цены на офис одинакового уровня в городе и за его пределами, то разница в стоимости может быть большая.

7.  Автотранспорт как личный, так и грузовой не всегда сможет легко подъехать к торговому центру или найти парковочное место. К примеру, возьмём оптовую компанию, которая занимается непосредственными продажами. Офис в самом центре затруднит оборот товара и может привести к убыткам.

Что можно сказать? Будущее у офисов за городом есть и оно весьма перспективно. Но некоторые компании предпочитают оставаться в городе. Причин для этого много: престиж, развитие компании основывается на проходимости, транспортное удобство и много других факторов. По сути, сегодня центр Москвы переполнен, а вот окраины слегка пустуют.
   Хотя, если довериться западным моделям, которые имеют полноценно функционирующие бизнес-парки за городом, наверное, всё же стоит переезжать из центра на периферию.