Упоительный аромат Кавказских гор

    Самые высокие в Европе Кавказские горы, как нерукотворная стена разделяют Европу и Азию. До сих пор окончательно не решено, к какой же части Евразии их отнести, но это и неважно: колоритные хребты привлекают туристов высокими снежными вершинами, изрезанными узкими реками, труднопроходимыми тропами, чистым воздухом и ароматом чая их душистых кавказских трав.

Kavkaz

 

   Издревле местные жители собирали на склонах гор целительные растения, которые обладали неповторимыми лечебными свойствами, и в наше время чай горный прогонит простуду, избавит от болезней сердца, желудка, кишечника, согреет в ненастные дни.

В состав чая входят ароматные кавказские травы.

1. Чабрец (тимьян).Чабрец по праву занимает лидирующее место среди кавказского многотравия. Именно это растение придаёт чаю неповторимый пьянящий аромат. Листья и цветки чабреца содержат мощные эфирные масла-антисептики, поэтому он отличное средство при кашле, простуде, неврозах и депрессии. Лечебный чай нормализует артериальное давление у гипертоников, оптимизирует работу сердца, улучшает работу кишечника. Чабрец добавляют не только в чай — это ещё и отличная приправа для мясных и рыбных блюд.

2. Ещё одно любимое кавказцами растение — душица. Она входит в большинство горных сборов. Поклонники травяного чая любят её за лёгкий пряный аромат. Растение придает сил, снимает боль, помогает облегчить симптомы простуды.

3. Если ваша работа связана с повышенной умственной деятельностью — выбирайте чай, в состав которого входит мелисса. «Сестра мяты» улучшает память, прогоняет симптомы «хронической усталости», повышает устойчивость к нервным расстройствам.

4. Пикантность любому травяному чая добавят боярышник и шиповник. Эти растения можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять к различным сборам. Боярышник и шиповник продлят молодость, заставят сердце работать как часы. В состав витаминного напитка входит целая кладовая витаминов, ценных веществ и кислот. Ягоды широко используют при сердечных болезнях, принимают как профилактическое средство.

Чай горный вы можете купить у местных торговцев или заказать в интернет-магазине. Полезный микс можно добавлять как к чёрному чаю, так и заваривать отдельно.

Травяные чаи являются визитной карточкой Кавказа. Уникальные лечебные свойства сделали напиток поистине популярным. Попробовав ароматный сбор однажды, вы не сможете забыть этот изысканный вкус!