Многие средства для похудения заставляют худеть лишь кошелёк

     Так называемые средства для похудения чаще всего дают лишь кратковременный эффект, дороги и даже могут вызывать нежелательные побочные действия.

Диета3

   

   Средства для похудения весьма слабо способствуют этому самому похудению и ни в коем случае не дают долгосрочного эффекта. К этому выводу пришли эксперты из немецкого фонда «Warentest“, занимающегося тестированием различных товаров.

  Для тех, кто действительно хочет сбросить лишний вес, давние рецепты остаются неизменными: побольше движения, овощей, фруктов и цельного зерна. А вот всевозможные чудодейственные порошочки и пилюлидля похудения» следует обходить десятой дорогой.

  Немецкие специалисты тщательно протестировали 20 подобных средств и вынесли приговор: «Создающие чувство насыщения капсулы, сжигатели жира, блокаторы жиров и углеводов малоэффективны».

  Для 15 средств не удалось получить никаких доказательств их способности ощутимо влиять на процесс похудения. Эти средства стоимостью от 99 центов до четырёх евро за ежедневную дозу  реально способствуют похудению лишь кошелька покупателя.

   Кратковременное действие, выражающееся в незначительной потере веса, продемонстрировали  в  ходе тестов активные вещества лишь пяти средств: блокатор жира формолайн и капсулы насыщения с глюкоманнанами, которые содержались в  четырёх из шести протестированных продуктов.

  С помощью этих балластных веществ обладатели избыточного веса могут незначительно и на короткий срок похудеть, что подтверждает Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов. Однако без сопровождающей низкокалорийной пищи весь эффект утрачивается.

  Формолайн, связывающий жир и создающий эффект насыщения, может подвигнуть тучных людей к диете и тем самым способствовать незначительному снижению веса. Формолайн содержит в себе вещества из панцирей ракообразных.

   Однако ингредиенты, включающие в себя вещества из ракообразных животных и бобовых растений, могут вызывать аллергические реакции, предупреждают авторы тестов. Другие неприятные побочные эффекты многих средств для похудения, которые разбухают в желудке, могут привести к запорам, если организм не будет получать дополнительной жидкости.

   Отрадным фактом во время тестирования оказалось отсутствие во всех изученных образцах рискованных веществ, подавляющих аппетит. А проверены

были 14 медицинских продуктов, три пищевые добавки и три диетических продукта питания, предназначенных для конкретных медицинских целей.