Вместе с ежегодным ростом  популярности светодиодных светильников расширяется и область их применения.

фонарь1

    Что же касается будущего светодиодов, то учёные в один голос уверяют:  в перспективе планируется полный переход именно на осветительные приборы такого типа, поскольку они обладают массой преимуществ.  По мнению специалистов,  уже лет через пять светодиоды окончательно займут лидирующие позиции.

Несмотря на то, что у специалистов есть ещё много вопросов, касающихся использования этих светильников, уже сейчас можно для любых нужд и свободно Фонарь  купить светодиодные фонари. Существует несколько популярных видов светодиодных ламп:

  • офисные;
  • для ЖКХ;
  • точечные;
  • уличные;
  • ландшафтные;
  • складские.

Офисные светодиодные светильники изготовлены таким образом, чтобы их свет не являлся причиной быстрой утомляемости глаз сотрудников. Они, наоборот, помогают создать в кабинете максимальный комфорт для зрения. Сегодня существует большое разнообразие таких осветительных приборов. Поэтому можно смело с их помощью воплощать различные дизайнерские задумки.

Такие офисные светильники рекомендуется применять в больницах, школах, гостиницах, торговых комплексах и других помещениях. К их преимуществам можно отнести значительную экономию энергопотребления, 50 тысяч часов работы при постоянном включении,  отсутствие в составе каких-либо вредных для человека веществ, влаго- и пыленепроницаемость, а также хорошую чёткость освещения.

Сегодня появилось очень много светильников и для нужд ЖКХ. Их используют для освещения подъездов, различных тамбуров, машинных отсеков, лифтовых шахт и так далее. Отличает же эти светодиодные лампы от других видов то, что они достаточно легки, потребляют мало энергии и обладают хорошей защитой против различных повреждений.

Точечные светильники являются изысканной частью любого интерьера и используются в основном для установки в натяжные потолки, ванные комнаты, магазины для подсветки витрин и так далее.  Основное их преимущество заключается в наличии встроенного трансформатора напряжения, который даёт определённое удобство для монтажа и дальнейшего обслуживания прибора.

Светодиодные лампы для складов и улиц отличаются тем, что они не способны нагреваться в процессе работы, достаточно ярко светят, а также не требуют  частой смены лампы. Эти светильники также применяются и для освещения салонов машин.

Что касается ландшафтных светильников, то они используются для освещения парков, памятников, дорожек, клумб, домов и так далее. Они надёжно защищены от воздействия влаги и потребляют очень мало энергии.