Божественный знак или капризы погоды?  В знаменитейшую статую Иисуса Христа на горе Корковадо в бразильском Рио-де-Жанейро угодила молния. И теперь у колосса, стоящего над многомиллионным городом на головокружительной высоте, не хватает части большого пальца на правой руке.

Молния и статуя

    Отвечающий за памятник священник Осмар Рапозо сообщил взволнованным жителям Рио, что повреждённый восемнадцатиметровый символ города будет отремонтирован в начале февраля.

  На снимках, сделанных с воздуха, можно видеть, что оторвана половина большого пальца на правой руке. А ведь только в прошлом месяце непогода уже оторвала средний палец статуи на той же руке.  

  Повреждения будут отремонтированы с помощью такого же камня, из которого изготовлен монумент. Как утверждают отцы города, имеется достаточный запас этого материала, который остался после создания памятника в 1931 году.

  Фигура с распростёртыми руками, которая, стоя на горе Корковадо,  воспаряет над городом, слывёт одним из семи современных чудес света. Как сообщают бразильские метеорологи, в ночь, когда в статую Христа угодила молния, над штатом Рио зафиксировано в общей сложности 40 тысяч молний. Были повреждены многие десятки деревьев, а улицы города были затоплены водой.

  Статуя Cristo Redentor (Христа-Искупителя), расположенная на горе в южной части Рио-де-Жанейро, уже была реставрирована в 2010 году за многие миллионы долларов. Тогда были обновлены наиболее пострадавшие от  непогоды и атмосферного загрязнения части лица и руки.