Похороны – это неизбежные действия, которые влечёт за собой смерть человека. Любые похороны требуют определённых затрат, чтобы примерно рассчитать степень трат,  в ритуальных бюро составлены определённые шаблоны услуг, которые входят в тот или иной класс.

    Это сделано для удобства убитых горем родных и близких, которым сложно в подобной ситуации продумывать бюджет. Когда человек обращается в ритуальное бюро, ему предлагают несколько классов похорон, и из них он может выбрать те, которые более подходят к его бюджету. Стандартно захоронения делятся на два класса – это: VIP и Эконом похороны .

Конечно, в связи с нестабильной экономической ситуацией в  стране большим спросом пользуются захоронения эконом-класса. Такие прощания соответствуют всем требованиям престижных похорон, но при этом не требуют больших финансовых затрат. Тем более что социальная защищённость бедных слоев общества позволяет провести проводы в последний путь,  используя только социальные выплаты.

В захоронения эконом-класса входят:
Ритуальные принадлежности – гроб, подушка, постель, венок, покрывало, ритуальная лента с надписью.
Услуги ритуального агента – выезд агента на дом, консультации, составление плана похорон, оформление заказов на услуги и ритуальные принадлежности.
Транспортные услуги – катафалк, транспорт для гостей.
Новое место для захоронения.

Все эти услуги в полном объёме включены в эконом-класс. Если вы хотите кремировать тело усопшего, то кремация также пройдёт по классу эконом или будет внесена по вашему требованию в список услуг.
Не стоит ни в коем случае думать, что эконом похороны  — это дешевые проводы в последний путь для бедных. Это такие же проводы, как и в дорогом варианте,  за исключением некоторых дополнительных услуг. Класс эконом не затрагивает качества ритуальных принадлежностей и уровня обслуживания. Экономия стоимости происходит за счёт отсутствия в комплексе услуг, оформления свидетельства о смерти и различных юридических бумаг.

Каждый родственник усопшего без проблем может оформить такие документы самостоятельно. Специалисты ритуального агентства подберут услуги, соответствующие вашим запросам. Помогут выбрать место на кладбище, предложат установку надгробного памятника. Все это можно подобрать из широкого диапазона стоимости — от дорогих до дешёвых.

Смерть близкого человека – тяжёлое испытание для семьи и родственников, и ритуальные агентства помогут пройти такое испытание с наименьшими потерями.