Творческая мысль злоумышленников неудержимо стремится к новым высотам. Недавно в Европе объявился новый способ взлома банкоматов с помощью обыкновенной USB-флэшки. Трюк выглядит просто гениально.

Банкомат1

     Для его осуществления требуются и теоретические,  и чисто ремесленные навыки. Для начала в корпусе банкомата вырезается отверстие, чтобы добраться до интерфейса USB. А затем грабители подключают туда флэшку с заранее подготовленным кодом.

Теперь они в любой момент могут получить доступ к секретному меню, в которое они вводят двенадцатизначный код. После его ввода банкомат сообщает,  сколько и каких купюр находится у него внутри.

Это весьма удобно для грабителей: они снимают самые крупные купюры, дабы сэкономить время и привлечь к себе минимальное внимание. Затем они аккуратно заделывают отверстие в корпусе банкомата.

Как сообщают правоохранительные органы, взломанный банкомат долгое время был вне всяких подозрений. Воры несколько раз наведывались к нему и каждый раз снимали определённые суммы.

И хотя обнаружился этот печальный факт ещё в июле прошлого года, злоумышленники до сих пор не найдены. Как предполагают криминалисты, речь здесь может идти о людях, обладающих солидными знаниями об устройстве банкоматов.