В мультибрендовом интернет-магазине Yoox можно приобрести изделия ведущих модельеров за сравнительно небольшую цену.  Здесь продаются только текущие коллекции от мировых брендов, скидки на которые достигают 90%.

Stockshooting mit Enya Bornhold

 

    Магазин Yoox – это реализованная концепция мулитибрендового гипермаркета. Здесь  можно приобрести изделия ведущих модельеров за сравнительно небольшую цену. Но не стоит думать, что это обычный интернет-магазин. В основе гипермаркета лежит «вторая жизнь» дизайнерской одежды.

В мире моды всё обстоит так, что коллекция считается актуальной не более полугода, а затем в моде начинается ветер перемен. Вот дизайнеры и продают по стоковым ценам остатки коллекций. Для этого и был придуман Yoox.com. Данный магазин не осуществляет продажу старых коллекций, здесь продаются только текущие, а скидки достигают 90%. Такая политика обусловлена тем, что отсутствует плата за аренду и прочими факторами.

Среди возможных товаров здесь можно найти не только одежду, но и аксессуары, обувь, книги, одежду для животных и даже элементы интерьера. Для расширения потребительского круга для магазина было разработано приложение для iPhone. Это сделало доступным просмотр товаров в любом месте в удобное время.

Магазин располагается в Милане, а для улучшения сервиса имеются отделы в Европе, США и Японии. Существует версия сайта и для российских потребителей. Маг1Чтобы выбрать свою страну,  достаточно внизу страницы кликнуть на «флажок» государства.

Интересно то, что купить товары можно в любой версии страны, но доставка будет осуществлена только туда, где вы сделали покупку. Но можно произвести покупку и через посредников. Ценовая политика выгодна тем, что в каждой версии своя цена, и покупатель может выбрать для себя наиболее выгодную. На русской версии сайта может показаться, что цены завышены, но при оплате доставки  через посредников покупка обойдется примерно в такую же цену.

 Виды оплаты услуг и доставка товаров

Если подробно рассмотреть русскую версию сайта, то становится понятным, что за покупку можно расплатиться любыми видами карт, а также возможно использовать услугу WebMoney. К сожалению, через PayPal можно оплачивать товары только в европейской и американской версиях сайта.

В Россию доставка осуществляется через почту EMS, стоимость её составляет 25 евро. Возможны варианты с бесплатной доставкой в случае владения скидочным кодом, покупкой товаров на определённую сумму или в ходе каких-либо промоакций. Бесплатная доставка не производится на территорию Украины.

Yoox.com работает круглосуточно, как и любой интернет-магазин, правда, отправка товара осуществляется только в будние дни.