Во времена правления князей права употреблять пищу и напитки из серебряной посуды и кубков были удостоены лишь члены княжеских семей. Это — не простая демонстрация роскоши, как кажется на первый взгляд. Удивительные свойства серебра были известны людям ещё с давних времён. И поэтому даже в крестьянских домах в посуде с питьевой водой практически всегда находились серебряные предметы (монета, крестик и т.д.).

voda_0

    Учёные приняли во внимание этот факт, и результатом их длительных наблюдений стало создание  такого устройства, как ионизатор для воды из серебра. Купить в Москве или другом городе РФ его не составит сложностей.

На чём же основывается работа ионизатора для воды из серебра?

Принцип работы всех ионизаторов ничем не отличается друг от друга. Вода насыщается ионами серебра во время процесса электролиза, когда между катодом из нержавеющей стали и серебряным анодом проходит электрический ток. Процесс ионизации завершается при условии достижения точки предела насыщения. Концентрация осеребрённой воды зависит от объёма воды и времени работы источника электропитания.

Современные серебряные ионизаторы позволяют получить очищенную от хлора и бактерий воду и остаются при этом максимально безопасными.

Для чего нужно использовать ионизатор воды?

Употребление воды с концентрацией ионов серебра 35 мкг/литр – отличная профилактика и лечение заболеваний пищеварительной системы, в частности желудочно-кишечного тракта. Если при приготовлении зимних заготовок использовать ионизированную воду, то они будут лучше сохраняться. Надёжно защищены от бактерий будут и детские игрушки, и посуда после их обработки серебряной водой.

Вода с концентрацией ионов серебра 10,000 мкг/литр используется в медицине для ингаляций во время лечения заболеваний дыхательной системы, в быту – для полива растений, мытья овощей и фруктов и даже для умывания. Серебряные наночастицы – уникальное дезинфицирующее средство, микроорганизмы к нему не адаптируются.

Какому серебряному ионизатору отдать своё предпочтение?

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на приборах, которые могут приготовить и концентрат, и питьевую воду, используя ионизаторы для воды из серебра. Преимущества домашнего целебного источника очевидны.

Ионизация воды на сегодняшний день воспринимается двояко – споры о пользе или вреде не прекращаются. Но с преимуществами таких практичных аппаратов для обогащения воды сегодня уже согласны многие: не только потребители, но и учёные.