Несмотря на то, что в каждой школе по нормативам должен в обязательном порядке присутствовать человек, который отвечает за сценарии школьных праздников, почти всегда за проведение торжественных мероприятий отвечает конкретный учитель или классный руководитель. Это считается в порядке вещей, так как торжества проходят нечасто, а платить зарплату человеку, который был бы загружен несколько раз в месяц, никто не хочет.

Шнурки4

   Вот и приходится на классных собраниях учителям разбирать по интересам тематические мероприятия, чтобы успеть узнать, как завязывать шнурки, придумать с этими шнурками конкурсы, всё продумать и провести. Никто не хочет брать на себя организацию праздника для старшеклассников, так как это больше головная боль, чем развлечение. От старших — одни только проблемы, им бы победокурить, а всякие выступления и концерты для них не интересны.

В зависимости от уровня и финансирования школы сценарии могут существенно отличаться друг от друга. Если в больших городах считается нормальным на день школы пригласить даже какую-нибудь популярную эстрадную звезду, то в сельских и поселковых заведениях, преподаватель находит информацию о том, как очистить серебро в домашних условиях, придумывает конкурсы с украшениями, рисуетСеребро тематический плакат,  и все приготовления на этом заканчиваются.

Совсем иначе проводятся подобные мероприятия в начальной школе. Так как младшие дети очень отзывчивые и покладистые, учителя с удовольствием берутся за всякого рода развлекательные программы. Можно дать задание сшить костюм,  и родители в лепёшку разобьются, но сделают, так чтобы их ребёнок был самым красивым и подготовленным. Это очень положительно сказывается на всём настроении мероприятия.

Ленивые учителя и те, кому по нормативам не положено заниматься подобными глупостями, не сильно тратят собственные нервы на приготовления. Найти в сети программку мероприятия, заменить в тексте номер школы на нужный — вот и все приготовления. Дети чувствуют несостоятельность организатора и так же наплевательски относятся к своим обязанностям. Поэтому непременно нужно сделать так, чтобы дети на всю жизнь запомнили каждый день, проведённый в любимой школе, особенно праздничный.

Многие преподаватели считают, что подобные развлечения должны подготовить детей к взрослой жизни и познакомить их с бытом, поэтому конкурсы касаются многих практических вещей, как, например, завязывание шнурков, чистка домашней утвари и так далее.