Как и во всех странах ЕС,  во Франции последовательно проводится антихристианская политика, сообщает  Politikus.ru. Причины этого очевидны — христианство, по мнению руководства ЕС, несёт угрозу идеям евроинтеграции, поскольку противоречит новым «европейским ценностям». Таким, например, как однополые «браки» или система тотального контроля. 

Франция и христиане

    Под знаменами толерантности и политкорректности преимущественно белых христиан последовательно стремятся вытеснить из всех сфер общественной жизни — из школы, армии, пенитенциарных заведений, органов власти. С улиц европейских городов стараются убрать рождественские ёлки, которые, дескать, оскорбляют чувства иудеев и мусульман. Во многих странах ЕС под запретом оказались крестные ходы. Так, например,  в Дрездене не разрешили проведение крестного хода даже в память жертв варварских бомбардировок, стёрших город в 1945 году с лица земли.

Но это не всё, христиане непрерывно подвергаются шельмованию через СМИ, их обвиняют во всевозможных грехах, в фанатизме и мракобесии. В европейских городах развешивают антихристианскую рекламу.

Но события месячной давности во Франции, когда по всей стране прошли массовые акции протеста против однополых «браков» и отмены в официальных документах понятий «отец» и «мать»,  показали, что, несмотря на все усилия «евроинтеграторов», христианские ценности всё ещё продолжают играть для французов значительную роль.

И вот власти Франции объявили, что намерены расформировать религиозные сообщества,  «члены которых демонстрируют признаки фанатизма», в частности,  католиков-традиционалистов. СМИ сообщают, что на полицию теперь возложена задача по выявлению «клерикалов, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности страны».

Конечно,  у многих возникает вопрос, а какую такую угрозу безопасности страны могут представлять католики-традиционалисты, являющиеся законопослушными гражданами, исправно платящими налоги, отдающие «Кесарю — кесарево», патриотически настроенные?

Чтобы убедить общественность в опасности христиан, телевидение многократно показывает эпизод, когда дорогу маршу протеста пытались перекрыть полуголые украинские эксгибиционистки из «Femen»,  исписанные богохульными нецензурными высказываниями и в головных уборах католических монахинь, выкрикивая матерные кричалки, оскорбительные для христиан. Тогда молодые люди из католической группы Civitas разогнали провокаторш, и теперь это показывают как доказательство агрессивности христиан и их опасности для безопасности общества.

Однако эта натяжка слишком очевидна, и поэтому власти утверждают, что готовящиеся репрессии будут обращены не только против христиан, но и вообще против всех «религиозных экстремистов», в частности, против салафитов. Было объявлено, что власти Франции намерены депортировать из страны радикально настроенных имамов-иммигрантов.

В ходе состоявшейся накануне пресс-конференции глава МВД Франции Мануэль Вальс заявил, что эти меры вызваны усилением радикального исламизма и, в частности, кровавой бойней, учинённой в марте этого года «тулузским стрелком» Мухаммадом Мерой, жертвами которого стали четверо евреев и трое солдат.

Однако никто из наблюдателей не сомневается, что это не более чем предлог, тем более что заявление было сделано спустя два дня после того, как президент Франсуа Олланд объявил о создании специального агентства, призванного следить за соблюдением принципа отделения Церкви от государства во Франции — этакого аналога советского Совета по делам религий, возглавлявшегося «Ярославским»-Губерманом.

Тем более что Мануэль Вальс особо подчеркнул, что данные меры будут применены не только в отношении мусульман-салафитов, но также и групп типа Civitas и организации Общество святого Пия X, объединившее католиков-традиционалистов, не признавших решение Второго Ватиканского собора.

Можно даже не сомневаться, что вся борьба с салафитами завершиться депортацией нескольких самых оголтелых проповедников. Какие-то более серьёзные шаги, если даже кто-то попытается их сделать, вызовут жесткую реакцию ЕС, и будут немедленно заблокированы.

Иное дело — христиане. Очевидно, что разворачивается долгосрочная и продуманная кампания по полному вытеснению из общественной жизни тех, кто желает быть последователями Христа не только по названию, но и на деле, и жить в соответствии с Божьими заповедями и своей совестью. Против них начинается юридическое преследование, настоящие гонения, их будут загонять в подполье, представляя в качестве альтернативы «вменяемых» и «адекватных» «христиан», которые венчают педерастов, и готовы выполнить всё, что от них потребуют власти, евроинтеграторы или Антидиффамационная лига.