Что необходимо знать родителям о безопасности детей и автокреслах

    По результатам исследований, человек, рост которого ниже 135 см, в случае ДТП остаётся незащищенным. Безопасность не способны обеспечить ни автомобильные кресла с подголовниками, ни стандартные ремни безопасности.

автокресло4 (2)

     При аварии ребёнок выскальзывает из-под такого ремня. А подушка безопасности может серьёзно травмировать малыша при срабатывании, ведь она настроена для взрослого человека. При столкновении невозможно удержать ребёнка на руках, поскольку вес пассажира при скорости машины всего 50 км/ч возрастает в несколько раз. При подобных перегрузках малыша удержать на руках очень сложно – он выскользает из рук.

Дети в автомобильных катастрофах погибают в два раза чаще, чем пешеходы и велосипедисты, не защищённые металлом кузова. 35 процентов детей, которые попадают в аварии, получают тяжёлые  травмы, а 15 процентов — гибнут.  Избежать неприятностей в таких ситуациях ребёнку поможет детское автокресло. Его нужно установить против хода движения, а подушку безопасности при этом необходимо отключить.

Не существует автомобильного сиденья, которое подходило бы ребёнку любого возраста, поскольку разница между десятилетним подростком и новорожденным малышом весьма значительна. Согласно информации, размещённой на сайте, наиболее безопасными являются автокресла Isofix. Их следует покупать, если ваш автомобиль автокресло4 (1)оснащён такой же системой креплений. Для младенцев предназначены переносные кресла-люльки. Тратить время на их монтаж каждый раз не обязательно. Можно оставлять нижнюю базу в машине, а когда это необходимо, ставить на базу автокресло-переноску для новорожденных. Оно автоматически крепится пряжкой-фиксатором.

Дети, которым ещё не исполнилось четырёх лет, крепятся в детском автокресле cybex ремнём безопасности. Он представляет собой систему из одного поясного и двух плечевых ремней. Детское автокресло во время поездки нужно пристёгивать, даже если малыша в нём нет, иначе при поворотах и торможении кресло будет «летать» по салону автомобиля.

Автомобильное сиденье не стоит покупать по принципу «понравилось-не понравилось». За покупкой лучше отправляться с ребёнком на машине, чтобы затем можно было посадить его в автокресло. Особенное внимание следует обращать на боковую защиту и подголовник. Идеальным вариантом будет тот, когда эти элементы являются одним целым. Также удобно, когда кресло можно будет устанавливать как по ходу движения, так и против него.