Эксперт: якобы разворот Украины к РФ — это последняя агония ситуативной многовекторности

   «Нынешние действия официального Киева никакого отношения к государству не имеют и продиктованы исключительно интересами частных лиц», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве политтехнолог, шеф-редактор издания «Однако.Евразия» Семён Уралов.

Янукович выбирает

   

      «Чтобы понять суть якобы отказа Украины от евроинтеграционного курса, надо отдавать себе отчёт в том, что за люди сегодня находятся при власти в Киеве. Понимать психологические характеристики этих людей, происхождение их капиталов, их истинные цели. И самое главное – понимать,  что действия официального Киева никакого отношения к государству не имеют и продиктованы исключительно интересами частных лиц. Вся стратегия «донецких» строится вокруг сохранения власти и передачи её вместе с собственностью по наследству. Идеальная схема — построить закрытое автаркическое государство вроде Азербайджана или Узбекистана, в котором избранным семьям будет принадлежать большинство привлекательных активов», — заявил политолог.

     «Для обеспечения такой политики необходим либо сговор с Евросоюзом, который получит рынки в обмен на формальный статус «евроассоциации», либо «многовекторность». Но учитывая, что Украина оказалась зажатой между двумя интеграционными объединениями — Европейским и будущим Евразийским союзами,  то эпоха легальной многовекторности имени Леонида Кучмы закончилась. В ней не заинтересованы ни в Европе, ни в Евразии», — подчеркнул Семён Уралов.
  

   «Поэтому то, что мы наблюдаем — это последняя агония ситуативной многовекторности, целью которой является шантаж и обман. Брюсселю посылают месседж: «Дайте денег для компенсации потерь от закрытия евразийских рынков». У России же будут просить особого статуса для украинских производителей и отсрочек по платежам под предлогом: «Видите, мы же отказались от Евроассоциации».

   Вероятность того, что такая нехитрая «донецкая» уловка сработает,  существует только при условии, что в Москве и Брюсселе еще не поняли всю предательско-мародёрскую сущность правящей группировки в Киеве. И если «донецким» удастся таким образом ввести в заблуждение кого-то в Европе или в Евразии — то можно будет только снять шляпу перед их навыками геополитического шулерства», — резюмировал политтехнолог.

    Итак, Николай Азаров с видимым сожалением признал, что Украина хотела бы уйти от России, но, к несчастью,  никто не собирается полностью оплатить это предательство. То есть, экономический брак между нашими странами продолжится, пока, наконец,  Украине не подадут сигнал, что 30 сребреников уже высланы по почте с Запада.  Причём желательно, чтобы это были 30 миллиардов евросребреников.

   Если вдуматься, то Азаров снова продемонстрировал сущность, вернее сучность украинского политического класса — он ляжет под тех, под кем будет покомфортнее. Пока что, похоже, элита Украины осознала, что лежать под Евросоюзом будет нынче и больно, и голодно. И Азаров подаёт сигнал, что необходимо отремонтировать отношения с Россией.

   Другими словами, Украина чуть было не сделавшая наконец свой выбор, снова возвращается к привычной и обрыдлой «политике многовекторности».  Этот разворот к России никого не должен вводить в заблуждение, ведь это не демонстрация братской дружбы, а оттягивание неизбежного предательства, которое будет многоступенчатым и растянется на годы. Сначала евроинтеграция, потом членство в НАТО, потом, когда-нибудь, и членство в Евросоюзе. Хотя последнего может и не быть, если посмотреть на сегодняшнюю Турцию, осознавшую, что её в Европе никто не ждёт,  и поэтому попросившуюся в Таможенный союз.

   Если Украина и не поставит свою подпись в Вильнюсе, Кремлю радоваться очень рано. Похоже,  настал момент, который больше история может и не предоставить, и он заключается в окончательном решении «украинского вопроса». Другими словами, Украину просто необходимо экономически додавить, как ни прискорбно советовать такое.

    Она потеряла 25% товарооборота с Россией? Очень хорошо, пусть потеряет 50% и даже 75%. Границ не открывать, вводить новые запреты, крушить контракты и договорённости, где только это можно. Не размещать новых заказов, прекратить инвестиции в экономику, начать выводить весь русский бизнес с Украины, ввести визы, пресечь поток гастарбайтеров, не давать решительно никаких кредитов и держать цену на газ высокой.    Каждый и всякий на Украине должен почувствовать, что означают связи с Россией и каково жить без них. Необходимо, разумеется, объявить, что как только Украина подаст сигнал, что она готова присоединиться к России, Белоруссии и Казахстану, экономический прессинг закончится.

   Только таким может быть отношение к предателю: он должен испытать силу ударов палки, а не вкус пряников. Результатом такой политики станет шок населения и элиты, который очень скоро выльется в сильнейшее расслоение политических предпочтений на Украине. Проголодавшись и озлобившись, Украина быстрее сделает свой выбор.  Кто-то должен будет проиграть: либо полунацистские  евроинтеграторы из-под Львова и Тернополя, либо наши друзья-русофилы из Донецка и Одессы. От Украины требуется только одно: как можно скорее определиться, ведь России тоже нужна быстрая ясность: можно ли полагаться в экономических вопросах на Украину или нет. 

   И тут может начаться самое интересное. Скорее всего,  выяснится, что победитель в национальном масштабе выявлен не будет. Нельзя недооценивать крутости и упёртости поклонников Бандеры, в конце концов у них в крови есть славянские непоколебимость и самоотверженность.  Их дети могут плакать от голода и холода, но эта хронически инфицированная национализмом публика из последних сил все равно будет кричать:»Слава Украине!»

   А раз в национальном масштабе страну привести к общему знаменателю нельзя, то это прекрасно можно сделать с частями страны. Почему бы не интегрировать в Таможенный союз отдельные области Украины? Коль Украина — это басня, в которой живут исключительно лебеди, раки и щуки, то лучшим и мирным выходом станет отпущение всех участников процесса в родную стихию. Кто-то, наконец, должен перерезать им верёвки, но лучше не все, и тогда украинский обоз в виде её промышленных регионов двинется в генетически родственную ему среду — в Россию. А бандеровцев пусть интегрирует Европа (там подобного добра уже навалом, взгляните хотя бы на Прибалтику), и тогда посмотрим,  в какой части Украины будет выше рост ВВП.

   Чем биться смертным боем из-за куска материального мира, лучше мирно поделить его, не правда ли?

    Солидаризуясь с автором вышеизложенного, хочется внести и свою лепту в разъяснение ситуации, которая, конечно же, выросла не на голом месте. Вот характерный отрывок из пьесы, полностью которую можно прочесть здесь. Хотя пьеса и комедийная, данный пассаж архисерьёзен, ибо даёт понимание того, почему предательство, начиная от Мазепы,  столь популярно на Украине.    

 

    ИВАН САВИЧ (невозмутимо продолжая). Судя по моей фамилии Войтенко и по записи в бывшем советском паспорте, я являюсь как бы украинцем. Однако таковым, как и полтавские дед мой с отцом, никогда не считал, ибо мы всегда понимали себя как малороссов.  То есть юго-западных русских.

      А кто такие «щирые украинцы»? Отбросим неизбежное политиканство – и что в осадке? Остаются люди, коренным образом отличающиеся от устроителей русского мира. И у этих людей есть отметина – полнейшее отсутствие чувства благодарности. Его не просто нет, оно не только атрофировано, но истые украинцы даже и не догадываются, что можно быть кому-нибудь за что-либо благодарным.

     Ежели щирому украинцу кто-то сделает какое-либо одолжение, то такой украинец обязательно будет считать, что одолжение сделано исключительно в ознаменование его каких-то несомненных заслуг, а отнюдь не из-за добрых чувств, широты души или бескорыстия дарителя. Он подобное просто не в состоянии понять.

    Новороссия, Донбасс, Закарпатье и, конечно, Крым …  Кто-нибудь когда-нибудь слышал хоть намёк на слова благодарности со стороны украинцев за эти подарки,  что называется,  на блюдечке с голубой каёмочкой? Увы, в ответ – постоянное  недовольство, раздувание щёк, жалобы,  претензии и откровенная злоба. Как-то не по-людски получается. В чём же дело?  Причина-то всему бывает. И я, знаете ли, докопался-таки до сути, до первоистоков самых что ни на есть….
  

А суть вот в чём. Русское слово «спасибо». Как известно, оно произошло от выражения «Спаси, Бог». По-украински же русское «спасибо» звучит как «спасыби», то есть вместо «о» на конце появилось «и». И что это, по-вашему, означает? (Обводит присутствующих хитреньким взглядом.)
    ВИКТОР. Да это очень просто! У нас — «соль», а у них – «силь». У нас – «сок», а у них – «сик». У нас – «Бог», у них же «Биг». Правильно?
  

   ИВАН САВИЧ.  Отнюдь. Их «биг» — это наш «бег», а «Бог» по-украински так и будет – «Бог».

  ВИКТОР.  Гм, тогда непонятно…
 

ИВАН САВИЧ (торжественно).  Вот в этом-то и вся суть. Нет тут иных вариантов, кроме одного… (Делает паузу.) К этому украинскому «спасыби» подходит в конце лишь единственная буква… (Медленно поднимает палец вверх.) И это – буква «с»!

Вполне естественно,  все присутствующие за столом, за исключением ИВАНА САВИЧА, начинают вслух пристраивать букву «с» к украинскому «спасыби». Над столом звучит многоголосое бормотание, из которого всё явственнее выкристаллизовывается и как бы повисает в воздухе «бис, бис, бис».  Действо это настолько завораживает присутствующих, что они какой-то момент зацикливаются на повторении этого навязчивого «бис», глядя друг на друга с отчётливо зарождающимся страхом.
  

ИВАН САВИЧ (вполне довольный произведённым эффектом).  Вы правильно догадываетесь: их «бис» — это «бес», то есть чёрт, дьявол. Мы благодарим Бога, а они – вот кого! Теперь всё понятно?