Поселившиеся в христианской Германии мусульмане в лице многочисленных турок и прочих пришлых народов решили сделать своим гостеприимным хозяевам богатый подарок. Они вознамерились раздать бесплатно 25 миллионов экземпляров Корана, переведённого на немецкий язык, дабы каждая германская семья имела возможность ежедневно у себя дома наслаждаться премудростями ислама.

Особенно активизировались мусульмане в последние недели. Так называемые салафиты развернули более ста своих информационных стендов в городах и весях Германии. По подсчётам самих исламистов, они уже раздали свыше трёхсот тысяч экземпляров Корана. Причём не только посредством этих самых информационных стендов на улицах и площадях или по почте, но и в тюрьмах, школах и даже в детских садах.

А своей кульминации суперактивность исламистов в Германии достигла в преддверии светлого христианского праздника Святой Пасхи. Их мощный и напористый проект под названием «Читай!» начал своё фронтальное наступление на иноверцев сразу в 35 городах страны. В Гамбурге, Кёльне, Франкфурте-на-Майне, Дрездене, Ганновере, в Берлине и других городах Германии добропорядочным немецким бюргерам весьма активно предлагался пришлый Коран. Причём при этом речь шла ни много ни мало как о вечном спасении от ада и вечного проклятии посредством главной книги исламистов.

Столь явным религиозным напором мусульман озаботились немецкие службы безопасности, которые увидели в акции «Читай!» не столько путь к духовному спасению, сколько достаточно эффективный инструмент фундаменталистского рекрутирования своих сторонников. Однако пресловутая европейская политкорректность крепко вяжет им руки, поскольку нельзя же в демократическом государстве хоть как-то и хоть в чем-то противодействовать распространению религиозных взглядов кого бы то ни было! С другой стороны, невозможно сбрасывать со счетов мнение сотрудников ведомства по защите Конституции, которые предупреждают о радикалистских взглядах салафитов, стоящих за всей этой ультраактивностью и исповедующих политико-экстремистсткую идеологию.

Кроме того, до сих пор остаются тайной источники финансирования этой столь мощной прокорановой кампании «Читай!». По словам самих её организаторов, средства поступают от мужчин и женщин турецкой диаспоры, которые добровольно жертвуют деньги на её проведение. На самом деле, похоже, что без солидных сумм ближневосточного происхождения здесь не обошлось.