«Народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов оказались под давлением своих избирателей в связи ситуацией, которая сложилась в ряде регионов из-за экономического прессинга РФ, тем не менее, официальный Киев сохраняет курс на евроинтеграцию», — заявил во время брифинга в кулуарах Верховной рады народный депутат Украины, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

big11 

 

     «В последние месяцы у нас проходили постоянные встречи с президентом, и он постоянно настаивал на том, чтобы фракция принимала активное участие в работе над евроинтеграционными законами. И за этот период было сделано очень много в направлении принятия законодательных актов по евроинтеграции. Наша фракция занимала конструктивную позицию и постоянно работала в данном законодательном поле. Но в последнее время в регионах Украины начала обостряться ситуация», — заявил соратник Януковича.

  

   Вместе с тем, по его словам, народные депутаты столкнулись с тем, что избиратели начали задавать вопросы о сокращении рабочих мест в результате давления со стороны Российской Федерации и интересоваться тем, что парламентарии собираются предпринимать по этому поводу.

  

   «В результате давления граница со стороны России перекрыта и введены новые условия поставок в рамках Таможенного союза. Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест. Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе», — объяснил Ефремов. 

 

    «В результате этого давления во фракции ПР начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия евроинтеграционных законов, которые раньше мы принимали с большей лёгкостью, чем на сегодняшний день. Но, тем не менее, мы двигаемся в этом направлении и уже подошли к формату принятия пакета документов из трёх евроинтеграционных законов…

     

     В то же время, когда я задаю вопрос нашим европейским партнерам о том, какие могут быть посылы, что описанная ситуация с рабочими местами будет улучшаться после открытия таможенного коридора из Европы на Украину, я ни разу конструктивных ответов не услышал. Когда я сказал, что мы выполнили все европейские требования и спросил, есть ли какие либо гарантии, что Соглашение об ассоциации будет подписано, ответа, кроме общих рассуждений, я тоже не услышал», — резюмировал глава парламентской фракции Партии регионов.