Как известно, бережёного Бог бережёт.  Однако чтобы попасть в разряд этих вожделенных «бережёных», следует приложить некоторые усилия, иногда – и немалые.  То есть ситуация здесь выходит многоступенчатая: сначала «на Бога надейся, а сам не плошай», а уж когда ты не оплошал, то тогда Бог тебя гарантированно и сбережёт.

Дачник

     И тут-то не худо обратить внимание на тех умелых людей, которые своим родом деятельности как раз и помогают вам не оплошать в сохранности, например, своего дома, дачи или гаража.

«Кто предупреждён, тот вооружён» — ещё одна многовековая мудрость.  И тут уж ничего лучше, чем охранные сигнализации,  пока что не придумано. Эти хитрые устройства не оставляют злоумышленникам никаких шансов  скрытно пробраться в ваши владения и безнаказанно там хозяйничать.

К примеру,  инфракрасные датчики чутко реагируют на тепло перемещающегося по охраняемому объекту тела. И никто из незваных гостей гарантированно не останется незамеченным, ведь не излучают тепло тела разве что покойники. Но они, к счастью, не умеют передвигаться.

А герконы, то есть магнитоконтакные датчики, установленные на дверях, окнах, форточках, воротах, калитках и прочих проёмах,  мгновенно оповестят хозяев или охранные структуры о незаконном вторжении в охраняемые владения.

Каким образом оповестят? О, тут существует немало разновидностей систем, в которые объединены эти чуткие и умные датчики. Это — и автономная система сигнализации,  подключённая к единой контрольной панели; и система с использованием GSM-модуля, управляемая с помощью клавиатурной панели или SMS-сообщений; и подключённая через телефонную линию сигнализация; и сигнализационная система с выводом данных на пульт охраны. То есть выбор по-настоящему богат.

Но и это ещё не всё.  Имеется целый арсенал в виде лучевых оптико-электронных систем, радиолучевых систем, инфракрасных датчиков и даже сейсмочувствительных систем, которые предназначены для эффективной защиты периметра всей охраняемой территории.

Но даже и это ещё не всё. Например, известная российская фирма «НСАТ», специализирующаяся на разработке, производстве и продаже сигнализации, в частности, популярной GSM-сигнализации «Дачниктм»,  в виде бонуса к своей основной продукции предоставляет своим клиентам ещё и возможность контролировать на охраняемом  объекте температуру воздуха,  исправность бытового оборудования и позволяет к тому же прослушивать помещения.

Так что, вооружившись всем этим, кстати, за вполне подъёмную для подавляющего большинства владельцев недвижимости цену, хозяин будет со всем своим имуществом как у Бога за пазухой, ибо не оплошал.