Нацистский преступник  Генрих Мюллер – один из главных виновников Холокоста.  И вот недавно выяснилось, что шеф гестапо был похоронен в 1945 году на еврейском кладбище в Берлине.

Gestapo-chief-Heinrich-Mueller

   Печально известный шеф гитлеровской Тайной государственной полиции (гестапо)  и один главных лиц, несущих ответственность за геноцид евреев, вопреки многочисленным слухам, отнюдь не пережил  конец Второй мировой войны.  Это утверждает немецкое издание «Bild», ссылаясь на слова руководителя берлинского Мемориала немецкого сопротивления  Иоганна Тухеля.

«Его труп был захоронен в 1945 году в братской могиле на еврейском кладбище в центре Берлина», — сообщает Тухель. Это подтверждают документы, найденные профессором истории в различных архивах.

Имеющися в распоряжении  газеты документы Федеральной разведывательной службы германии (BND) свидетельствуют о том, что западные спецслужбы долгое время считали, что Мюллер пережил войну.  Летом 1949 года его якобы даже видели в чешском городе Карловых Варах.

Однако, как утверждает Тухель, похоронная команда в августе 1945 года  обнаружила трупп Мюллера во временной могиле неподалёку от бывшего имперского Министерства авиации. Сохранившиеся документы подтверждают, что нацистский преступник был тогда идентифицирован однозначно: в левом нагрудном кармане генеральского мундира было обнаружено среди прочего и его служебное удостоверение с фотографией.

Мюллер до мельчайших деталей был посвящён в разработку и реализацию планов по уничтожению европейских евреев. Председатель Центрального совета евреев в Германии  Дитер Грауманн так прокомментировал это сообщение: «То, что один из самых жестоких нацистских садистов похоронен именно на еврейском кладбище, — это безвкусная чудовищность. Память о жертвах была грубо попрана ногами».