Хорошая школа английского языка

    Каждый, кто имеет желание действительно качественно изучить иностранный язык, вынужден особое внимание посвятить выбору хорошего преподавателя, качественного высококлассного вуза или специализированных курсов языка.

girl

     Как правило, хороший выбор, это курсы, которые пользуются современными методиками обучения, которые используют погружение обучающегося в языковую среду и максимально быстрое формирование реальных речевых навыков непосредственно во время общения на занятии.

Конечно, подобный вид подготовки требует недюжинных знаний и возможностей от преподавателя, который на данном этапе просто превращается, скорее,  в “тренера”, поскольку принимает на себя львиную долю нагрузки, особенно, если группа изучает английский с нуля.

Но правильно построенная методика преподавания — далеко не единственный и даже не самый определяющий фактор для выбора места и типа обучения. Значительную роль играет реальный опыт преподавателей, их уровень владения действительно живым языком в его современном виде, ведь скорость изменения языков в наше время стремительно увеличивается вместе с темпом жизни. То, что изучалось 10 – 15 лет назад,  даже с натяжкой уже нельзя назвать “современным языком”, поменялись даже обычные обиходные выражения.

logo Любая школа английского языка, которая пытается претендовать на внимание слушателей, должна отличаться реальными современными знаниями,  и очень желательно при этом иметь заграничный сертификат качества и соответствия обучения тамошним стандартам. Либо же аналогичные сертификаты об обучении и присвоении степеней должны иметь преподаватели, которые работают со студентами. В противном случае никакой гарантии того, что вы будете изучать именно английский, а тем более, современный, язык, де-факто нет.

В практике преподавания должны использоваться учебные пособия, выпущенные и утверждённые современными известными англоязычными университетами или крупными компаниями, на протяжении многих десятилетий формирующими облик преподавания английского языка в мире. Таковых на сегодняшний день около десятка и из них можно выбирать то, что больше соответствует профилю обучения, особенностям конкретной группы или интересам группы и преподавателя.

Очень эффективной формой работы можно считать профилирование материала, например, английский для филологов, для лётчиков, для будущих туристов, бизнес-английский и т.д.

Обучение английскому языку в значительной мере строится на доверительном взаимодействии в группе и с преподавателем. В школе, на курсах или в университетских группах необходимо сформировать особую атмосферу близости и общего дела, непосредственности и отсутствия оценочного отношения к обучающимся, что помогает раскрепощаться и раскрывать свой потенциал.