Пародонтит – неприятное заболевание, так или иначе касающееся каждого из нас. Самое главное в данной ситуации – это вовремя обратиться к квалифицированному специалисту и четко следовать инструкциям, назначенным лечащим врачом.

parodontit     

     

      Каждый из нас мечтает, чтобы его зубы оставались здоровыми и крепкими долгие-долгие годы. Но опасность разрушения таится не только в кариесе или повреждении зубов. Порой совершенно здоровый внешне зуб может оказаться под угрозой выпадения. Всему причина – воспалительные процессы, протекающие в прилегающих к зубу тканях. Если разрушение тканей пустить на самотёк, то недолог тот момент, когда и здоровый зуб «утечёт».

Процесс заболевания десен называется пародонтитом. Это заболевание является таким же распространённым среди жителей нашей планеты, как и кариес. Лечение пародонтита  обязательно! В противном случае потери зубов не избежать.

Начальная стадия заболевания может сопровождаться всего лишь кровоточивостью дёсен, на что большинство пациентов может не обратить должного внимания. Со временем воспаление дёсен может увеличиваться, появляется дискомфорт при жевании, зубы становятся подвижными, а из пародонтального кармана возможны гнойные выделения. Все эти процессы сопровождаются неприятным запахом изо рта.

Несомненно, описанные выше симптомы могут быть заметны не только больному, но и находящимся рядом людям. Поэтому чем раньше будет сделан визит к врачу, тем быстрее и эффективнее возможно лечение и больше вероятности спасти повреждённые зубы. Пародонтит может развиваться как по причине ослабленной иммунной системы, так и в результате травм.

 

Неизбежным спутником пародонтита является зубной камень. Поэтому первое, с чего начинается лечение этого заболевания, независимо от его стадии – это с удаления зубного камня. Если воспаление дёсен незначительное, то лечащим врачом будут назначены препараты, устраняющие воспалительный процесс. Если же в процессе заболевания уже произошло возникновение пародонтального кармана, то производится хирургические манипуляции по его удалению.

 

Несомненно, всегда лучше и правильнее производить действия по предотвращению заболевания. В случае пародонтита такими действия являются: чистка зубов, полоскание полости рта различными отварами и лосьонами, потребление грубой пищи, регулярные визиты к врачу-стоматологу для осмотра.

mlogo_r

Но если уж так случилось, что пародонтит настиг вас, то мы настоятельно рекомендуем обратиться к учреждению сети стоматологий «Все свои». Здесь для вас работают опытные и высококвалифицированные врачи, которые смогут оказать компетентную консультацию и назначить соответствующее стадии заболевание лечение. В клинике «Все свои» все зубы останутся на своих местах.