В нашей великой стране России вот уже почти 100 лет народ отмечает мужской праздник  23 февраля и более века — женский праздник 8 Марта. Вообще 100 лет – это не такая уж и большая цифра для народного праздника. Но несмотря на это уже можно сделать вывод о том, что эти два праздника будут существовать ещё не одно столетие.

23

    Хотя,  если немного уделить внимания религии,  многие её представители пытаются доказать, что такие праздники — от лукавого. Для них есть другие даты, которые люди верующие должны отмечать, а 23 февраля и 8 марта — всего лишь досужие выдумки.

Если вы православный человек, то священник в церкви, скорее всего,  напомнит о том, что 8 марта приходится на пост, а это говорит о том, что праздновать его негоже. А если вспомнить о том, что ежегодно проводятся конкурсы на 8 марта с шумными празднествами, то это  — вообще великий грех.

Священники убеждены в том, что день всех женщин можно отмечать в православный праздник – святых Жён-мироносиц. Правда, здесь приходится учитывать тот факт, что относится этот день к переходящим праздникам, а это очень неудобно, поскольку приходится каждый год всё заново высчитывать.

А для мужского дня имеется у православных праздник Георгия Победоносца. Вот только, увы, религия мусульман не сходится с религией православных:  у них отличаются и святые, и сами торжества, и многие иные аспекты. А ведь люди не могут разделится на два табора и отмечать женский и мужской праздник в разные дни. А если ущемить одну веру и пойти вслед за другой, то это ли не грех? У каждого человека имеется своё право выбирать религию и следовать её законам, так стоит ли из-за этого уничтожать праздники или жертвовать собственными моральными убеждениями?

logo33    Эти советские праздники люди восприняли благодаря тому, что они интернациональны по своей сути. Особенно это относится, конечно, к Международному женскому дню 8 Марта. Что же касается праздника «23 февраля», то изначально он посвящался Рабоче-Крестьянской Красной Армии, затем Советской Армии, служить в которые шли тогда  все без исключения: и русские, и татары, и узбеки, и мужские представители всех остальных народов бывшего СССР.  А потом, отслужив, они собирались за шумным столом и вовсю гуляли, проводили конкурсы на 23 февраля с http://pozdravok.ru/.

Правда, сегодня Российская Армия несколько утратила свой престиж, и далеко не все молодые люди желают идти в неё для того, чтобы учится защищать Родину. Конечно же, именно поэтому в праздничные дни проводятся конкурсы на 23 февраля для мальчиков, дабы внушить им то, что служить всё-таки надо. Вот только это — явно не тот главный способ, благодаря которому можно повысить престиж армии. Но это — уже иная история,  здесь замешана политика, так что мы сейчас не об этом.

Всё-таки праздники 23 февраля и 8 Марта должны существовать хотя бы потому, что создавались и развивались они в трудный период «совка».  А это время, как ни крути,  вошло уже в историю, которую не переделаешь и не перепишешь и которую следует знать, помнить и чтить.