Как известно, инициатива наказуема. Но бывают случаи, когда следует настойчиво заявить о своем желании, особенно если присутствует стойкое ощущение нехватки знаний, крайне необходимых в работе. И неважно, о ком идёт речь – топ-менеджере, руководителе среднего звена или специалисте. 

 

повышение квалификации в санкт-петербурге
   

  Всегда наступает момент, когда становится очевидно – информации из открытых источников недостаточно, доморощенные тренеры не в состоянии научить чему-то новому, а заезжие тренеры с кучей сомнительных дипломов проводят тоскливые семинары имени себя.

Повышение квалификации в Санкт-Петербурге – для тех, кто хочет учиться

Den_nauki  Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы прийти к непосредственному руководителю и заявить о своем желании пройти повышение квалификации в Санкт-Петербурге. И не нужно обращать внимания на гневные реплики! Всё равно победит разум, потому что обучение персонала, особенно в кризисных условиях, это не прихоть, не желание казаться модными и быть в общей струе, это:

• жизненная необходимость;
• получение нового импульса для дальнейшего развития бизнеса,
• создание благоприятных условий для генерации и воплощения новых успешных идей.

К сожалению, иначе никак. Например, в первую волну кризиса первыми жертвами сокращений пали специалисты по маркетингу и PR. Вряд ли сегодня кто-то признается, что не раз пожалел о скоропалительном решении! Потому что именно специалисты этой сферы могли подсказать, как правильно действовать в сложной ситуации, какие риски учитывать, сделали прогноз продаж или объёмов производства. Плюс объяснились с общественностью на тему того, как жить и работать дальше…

Впрочем, наступив на грабли и больно ударившись, многие руководители достаточно быстро осознали свою ошибку и восстановили маркетологов и пиарщиков. Но время было упущено, более прозорливые конкуренты успели уйти вперёд и не так сильно пострадали от финансовой лихорадки.

Все интересы учтены

Кстати, а почему обучение в Санкт-Петербурге? Чем так привлекателен именно этот город? Ведь есть и другие крупные центры, не говоря о столице! Ответ очевиден:

• обучение проводят высококвалифицированные тренеры с большим опытом работы;
• аналитики центра по повышению квалификации постоянно отслеживают все изменения, происходящие на рынках;
• на основании полученных выводов, обучающие программы регулярно корректируются;
• к обучению приглашаются не только россияне, но и жители стран СНГ – Белоруссия, Украина, Молдавия, Казахстан;
• стоимость услуг доступнее, чем в Москве;
• организаторы обучения оказывают помощь в трансфере, размещении, организации досуга.