Ход современной жизни тяжело представить без систем видеонаблюдения, которые касаются многих сфер деятельности человека. Передача данных в системах видеонаблюдения, как и в других видах аппаратуры, происходит по нескольким каналам передачи – цифровом, аналоговом.

 

 

image41

 

 

Аналоговые системы видеонаблюдения

 

Этот вид систем видеонаблюдения наиболее эффективен в помещениях, которые имеют небольшую площадь (например, маленьком офисе). Хотя в последние годы цифровые камеры пользуются всё большей популярностью, аналоговые системы всё так же актуальны и пользуются спросом.

KPC-S605BH-b   Это можно объяснить их невысокой ценой, по сравнению с другими системами, многообразием качественных моделей разной ценовой категории. Кроме того, аналоговые системы видеонаблюдения сконструированы достаточно просто для понимания человека, даже не посвященного в тонкости её работы.

 

Её установка также не составляет особых трудностей. Аналоговая система — это аппаратно-программный комплекс,  работа которого базируется на формировании и отправке видеосигнала из светового потока, его записи. Световые лучи фокусируются с помощью объектива к чувствительному к свету преобразователю (ПЗС матрицу). Электрическая схема помогает считывать с него информацию и преобразовать в видеосигнал, который обрабатывает процессор и превращает в аналоговый видеосигнал. Охранная сигнализация не может полноценно работать без использования аналоговых систем видеонаблюдения.

 

Строение аналоговой камеры

 

  1. Плата видео захвата  (специальное электронное устройство, цель работы которого заключается в получении цифрового потока путем  трансформации аналогового сигнала).
  2. Видео регистратор  (цифровой видеофиксатор для записи, обработки, воспроизведения, хранения видео и аудиосигналов. Большинство таких устройств используют с целью видеонаблюдения за стационарными или передвижными объектами (автомобильный регистратор).

 

Структура этого цифрового устройства довольно сложная:

— процессор, который обеспечивает работу чипов захвата;

— чипы для видео вывода;

— АПЦ;

— жёсткий диск;

— интерфейс винчестера;

— оперативная память.

 

В зависимости от особенностей работы видеорегистраторы делятся на несколько подгрупп:

 

  1. Сетевые видеорегистраторы (NVR).
  2. Гибридные видеорегистраторы, которые могут работать и с аналоговыми и с IP-видео камерами (HDVR).
  3. Видеорегистраторы, сконструированные по принципу работы компьютеров (PC-based DVR).
  4. Стандартный видеорегистратор, который поддерживает возможность работы лишь с аналоговыми видеокамерами (Standalone DVR).

 

Автомобильный видео регистратор (Car DVR).