Оффшоры «по-багамски»

 

   Багамы состоят из более чем семисот островов. Располагаются они в Атлантическом океане, к востоку от Флориды. Город Нассау является столицей Багамских островов. Население архипелага – 340 тысяч человек. Большая часть из них живёт на Большом Багамском острове и острове Нью Провиденс. Важно отметить, что многие из местных островов необитаемы. В 1973 году Багамские острова стали независимым членом Британского содружества. 

 

Багамы1

  

   Сейчас Великобритания обеспечивает этому архипелагу внешнюю и внутреннюю безопасность, а также представляет интересы этой страны на международной сцене. В остальных вопроса экономики и политики Багамские острова являются полностью независимым и суверенным государством. Экономические эксперты постоянно подчёркивают то, что Багамские острова славятся 250-летней стабильностью как в политическом, так и в экономическом плане. Правительство Багам продолжает добрые традиции парламентской системы Великобритании.

Багамы2Финансовые услуги и туризм являются главными отраслями экономики Багам. Местная инфраструктура отличается поистине высочайшим уровнем развитости: широчайшая сеть ресторанов и гостиниц, прекрасное сообщение со многими деловыми центрами Европы и США, высокое качество телексного и телефонного сообщения.

Вся информация о служащих и директорах компаний, которые здесь зарегистрированы, должна храниться у государственного регистратора. Также каждый год здесь проводят собрания акционеров. Несмотря на эти небольшие сложности для оффшорных компаний, Багамские острова всё ещё пользуются большой популярностью у бизнесменов со всего мира.

Называться компания может на любом языке. В названиях нельзя использовать слова imperial и royal. Также запрещены слова, поддерживающие Багамское правительство.

5 000 – именно столько составляет максимальная величина акционерного капитала. Акционеров может быть минимум один человек. В 2000 году были упразднены акции на предъявителя.

Число директоров – минимум два человека. Они могут как юридическими, так и физическими лицами (резидентами любого государства). Их адреса, имена и копии паспортов будут держаться у Государственного регистратора.

Собрания акционеров и директоров могут проводиться в любом месте (однако не реже, чем один раз в год). Акционеры и директора могут принимать участия в собраниях заочно.

Компания должна обладать зарегистрированным офисом и резидентным агентом, который находится в пределах страны. В качестве агента может выступать юридическая фирма или агент (правительственная лицензия обязательна). Адрес офиса может быть переведен как в пределы страны, так и в другие государства.

По материалам сайта http://www.4uk.ru