Долгожданная встреча московской публики и ставшего легендарным диетолога Пьера Дюкана прошла в Москве, в универмаге «Цветной», информирует издание BSG.

 

Пьер Дюкан

 

   По диете доктора Пьера Дюкана сходят с ума многие женщины и мужчины, уверенные, что чудо-диета способна спасти всех желающих от проблемы с избыточным весом. Так, если верить прессе, по методике Дюкана похудели такие знаменитости как Бритни Спирс, Пенелопа Круз, Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес и многие другие.

На встрече француз представил одну из своих книг – «Я не умею худеть», которая разошлась по всему земному шару в количестве 17 миллионов экземпляров. Книга вызывала небывалый резонанс: многие знатоки поспешили окрестить её «копилкой вредных советов». Если говорить подробнее, то диета Дюкана подкупает своей небывалой заманчивостью: худеющим предлагается есть практически всё, что угодно и практически в любых объёмах. Правда, это касается лишь белковой пищи – мяса, рыбы, морепродуктов.

On A Diet

В ходе мероприятия доктору была задана масса вопросов, на которые тот с удовольствием ответил. Так, на вопрос о том, правда ли, что во Франции не существует проблемы ожирения и все француженки и французы стройные, подтянутые люди, Пьер ответил отрицательно. По его статистике, 26 миллионов из 63-миллионного населения Франции страдает ожирением.

Однако, действительно, стоит учесть интересную ментальность французов: они очень редко едят в одиночку, ещё реже едят на бегу и предпочитают питаться качественными продуктами. Совокупность этих факторов помогает французам оставаться стройными.

Young woman makes a choice between cake and apple

Много интересного рассказал диетолог о своей диете. Несмотря на то, что она очень щадящая, не стоит выходить за рамки, ведь за одной поблажкой следует другая — и сбалансированная диета уже не является таковой.

Соответственно, все желающие избавиться от лишнего веса должны строго придерживаться рекомендаций доктора. Особенно это касается алкоголя: за один раз позволительно выпивать не более 40 граммов алкоголя, что, как справедливо отметили присутствующие, непросто для обычного русского человека.

Особое внимание Пьер Дюкан уделил сахару и муке, которые строго запретил к употреблению. По его мнению, именно сахар и мука привели к проблеме ожирения, а, следовательно, не стоит налегать на хлебобулочные изделия и большинство сладкого, отдав предпочтение различным заменителям сахара и аналогам муки.