Подавитель сотовых телефонов

 

   Последние разработки в сфере обнаружения и нейтрализации прослушек идут на уровне с требованиями клиентов, нуждающихся в таких услугах. Известно, что не только жучки могут стать передающими устройствами, способными раскрыть все секреты человека, находящегося поблизости, но и мобильные телефоны.

    Подавитель Для того, чтобы собственный мобильник или телефон собеседника не стал средством слива информации, применяется подавитель сотовых телефонов. Он способен погасить сигнал сотовых телефонов, находящихся в радиусе до 10 метров. Важно отметить, что мобильник способен довольно четко воспринимать голос на приличном расстоянии даже будучи отключенным.

Кроме того, если имеется встроенная камера, она тоже может служить в качестве “подсматривающего” устройства. Подавитель сотовых поможет не только в спокойной атмосфере провести любое совещание, блокируя сигналы телефонов в своем радиусе, но и обеспечит сохранность информации в округе.

Многие устройства, и  детектор жучков «BugHunter Mini» (Багхантер Мини) в том числе, выполнены в виде портативных аппаратов, которые удобно держать в кармане брюк, пиджака, что не вызовет абсолютно никаких подозрений. Также они способны перекрыть утечку информации посредством блокировки приборов, работающих с каналами беспроводной связи GSM, AMPS, SDMA и др. Это значит, что подавлен будет не только сигнал мобильника, но и любого устройства (скрытая камера слежения или жучок), работающего в диапазоне этих форматов.

Что же такого особенного в подавителях? Как они могут помочь? Первое, что стоит уяснить – любой мобильный телефон подвержен прослушиванию. Микрофон, находящийся в корпусе, можно без лишних сложностей включить принудительно даже тогда, когда сам аппарат находится в режиме ожидания  или вовсе отключен. Для того, чтобы обезопасить себя, достаточно просто вынуть батарею, однако это касается своего личного мобильника. А как быть с телефоном соседа?

Существует ещё одна причина использования подавителя сотовых телефонов. Достаточно представить себя в роли докладчика на конференции, которого постоянно сбивают с мысли телефонные звонки из зала. Возможно,  у человека, выступающего на публике, это один из самых важных дней в его жизни, да и просто звонки раздражают, ведь в некоторых ситуациях требуется предельная концентрация и внимание аудитории. Подавитель в этом случае не позволит телефонам принять входящий сигнал, так как в радиусе действия будет погашен.