Для чего нужен и как выглядит паровой утюг со станцией

   Если человек подумывает о смене гладильного устройства, то ему придётся столкнуться с очень сложным выбором.  А всё потому, что современный рынок предлагает огромный ассортимент всевозможных утюгов с наличием самых разнообразных функций.

   Для начала необходимо определить, какой утюг нужен: он должен быть лёгким, чтобы при глажке у владельца не уставали руки, но в то же время он ещё должен быть и тяжёлым, чтобы хорошо разглаживать любую ткань. Кроме этого устройство должно быть крайне простым в использовании, например, иметь множество кнопочек для управления функциями, а ещё важен его внешний вид – красивый и эргономичный.

Хороший утюг с функцией паровой станции должен обладать встроенной паровой системой, так как с помощью пара он будет намного лучше исполнять свое предназначение. Но при этом он не должен протекать и оставлять влажных пятен на ткани. Качественный прибор очень просто отрегулировать, благодаря чему нежные и деликатные ткани не будут подпалены и испорчены. В общем, претензий много, но есть и решение – паровой утюг с паровой станцией. Новые модели пользуются огромным успехом у потребителей, а почему, узнаем далее.

Как выглядит утюг с паровой станцией

Прежде всего будущему покупателю нужно понять, как выглядит утюг с паровой станцией, если ранее он такое устройство никогда не видел. Утюг с функцией паровой станции в данном слу

Утюг1чае является с виду обычным паровым утюгом, а вот паровая станция выглядит как площадка с парогенератором для этого прибора. Пар в утюг подается под очень большим давлением, его величина составляет около пяти бар, а это очень существенно изменяет весь процесс глажки. Утюги с паровой станцией по праву считаются профессиональными устройствами, которые приспособили для использования дома.

Многие сейчас резонно подумают, зачем из парового утюга извлекать парогенератор и делать его отдельной площадкой. На самом деле данная идея способна решить сразу  три задачи: сам утюг становится легче, в резервуар с водой в станции входит намного больше воды, а пар при выходе на ткань становится в несколько раз мощнее.

Принцип работы самой системы тоже крайне прост: в бойлер заливается вода, которая при высоких температурах генерируется в пар. Затем она по шлангу от станции к утюгу выходит и подаётся на подошву данного утюга, при этом результат от глажки будет наиболее эффективным. Утюг в этом случае может иметь огромное количество разнообразных функций, а его подошва будет иметь отличное покрытие.

На что нужно обращать внимание при покупке такого утюга

В первую очередь необходимо обращать внимание на саму ёмкость бойлера, она может быть абсолютно различна. Например, на некоторых моделях её объём будет составлять в пределах одного литра, другие же будут обладать трехлитровыми объёмами. Наиболее популярными бойлерами среди покупателей являются те, размер которых в среднем составляет полтора литра.

Многие люди опасаются, что большая ёмкость бойлера может привести к тому, что утюг с паровой станцией будет долго приходить к рабочему состоянию. На самом деле это далеко не так, на разгон ему потребуется всего меньше минуты. Всё это потому, что бойлер не нагревает сразу же всю воду, которая налита в ёмкость, а берёт её небольшими порциями, а затем уже подаёт на подошву утюга. А размер порции воды равен точно тому количеству воды, которое необходимо  прибору для обеспечения его паром.

Чем ещё хорош утюг с паровой станцией

В действительности у утюга с паровой станцией очень много преимуществ, главное из которых –  то, что пар в него подаётся при высоком давлении. Оно может составлять в среднем от трех до пяти бар. Здесь важно запомнить одно правило: чем выше давление в устройстве, тем интенсивнее протекает процесс глажки любых тканей.

Самым популярным режимом на сегодняшний день в различных утюгах считается вертикальное отпаривание. Его удобство состоит в том, что при глажке одежду не нужно снимать с плечиков, она приходит в надлежащий вид прямо на них. Такая функция имеется и у утюгов с паровой станцией.

Но для достижения желаемого результата пар в утюге должен быть достаточно мощным, потому как его следует использовать на расстоянии, не прикасаясь подошвой одежды. Для этого у выбранной модели должно иметься высокое давление, под которым из подошвы прибора будут вырываться плотные струи пара.