Израиль страна для туристов уникальная, поскольку здесь возможен отдых самого   разного содержания: экскурсионные маршруты по мировым святыням Израиля и историческим уголкам страны; отдых на пляжах Средиземноморья и Красного моря; лечение и отдых в многочисленных израильских клиниках и профилакториях; SPA-курорты на Мертвом море.

 

    В небольшом Израиле несколько природных климатических зон, благодаря чему отправляться на отдых в эту страну можно круглый год, в зависимости от выбранного места, конечно.

Главная природная достопримечательность страны, можно сказать ее бренд, это Мертвое море, в которое несет свои воды святой Иордан. Из-за переизбытка минералов и солей воды моря лишены растительности и животных, потому величественное озеро поучило столь звучное имя. Целебные источники и грязи этого места имеют чудодейственную оздоровительную силу. Круглогодично на SPA курортах, великолепно оснащенных, поправляют свое здоровье тысячи страждущих со всех уголков планеты.

Берег Мертвого моря является самой низкой точкой земной поверхности, находясь на 420 метров ниже уровня моря. Немало мест, окутанных легендами, находятся вокруг Мертвого моря. Например, соляной столп «Жена Лота»,  внешне походящий на женский силуэт. В весенние месяцы, когда в Израиле жара не набрала силу, а поток паломников в городах- религиозных святынях убавляется, самое время отправляться в экскурсионный тур по Вифлеему, Иерусалиму и Назарету.

В это время Израиль поражает цветущим буйством красок. По весне на Красном море в Эйлате набирает силу купальный сезон, морская вода комфортной температуры 22-23 градуса. В летние жаркие месяцы поток туристов ослабевает. Бывают хорошие скидки даже на SPA- процедуры. К середине осени в Израиле наступает пик туристических посещений. Жара отступила,  и кипит–бурлит культурная жизнь:  масштабные многодневные фестивали и праздники.

Зима в Израиле не слишком сурова, больше напоминает позднюю российскую осень. В горах на севере страны открывается горнолыжный сезон, куда съезжаются любители активно провести рождественские каникулы. Тысячи христиан со всего мира осуществляют паломничество по святым местам. На российском рынке туристических услуг поездки в Израиль пользуются спросом круглый год.  В ценовом плане отдых в Израиле приемлем россиянам,  а сервис отвечает высоким мировым стандартам.